【ネタバレあり】政略婚皇后は復讐の毒に咲くのレビューと感想(16ページ目)

皇后の成長

皇后がどんどん強くなっていく過程が面白い。アガットが爵位を持っていたのは興味深い。これからの展開に期待。

よくやった

ソフィアが出てボッコボコにやったとこ、すごいスッキリした(笑)
    まぁよくある計算高い天然のフリしたブリブリっ子なんだけど、逆恨みしてこないとは言い切れないなぁ…

復讐

まだ読み始めだけど、主人公がされたことや母の死などを含め、タイトル通りに復讐して欲しい。その中にも、ラブストーリーもあり応援したくなります。

どうしょもない!

人を苦しめたり陥れたり、欲しいとか怒りとか抑えられないクズ国王のせいで、ユアレバンナの何の罪も無い国民が苦しめらるなんて酷い。欲望のままに天に吐いた唾は、いつか自分に落ちてきますよ、ユアレバンナ国王サン?

儚げなヒロインだけど

印象的にはかなりもの静かで控えめなヒロインですが、芯が強くてまっすぐな一面もあり、最初は物足りなさを感じたけど、、少しずつ本来のヒロイン像も見えて来て先を読むのが楽しみです。

非現実的

無料だから読んでいたけれど、魔法とか架空の王国とから、どうしても受け付けられない。
    人間模様は少〜しだけ面白いかな。
    魔法だのの世界観はばかばかしくて受け付けないので無料のでお腹いっぱい。

第二皇女なのに父王や義兄弟にも虐げられていた、ヒロインとその母。唯一庇ってくれていた母は殺されて、一人で辛い日々を送っていたヒロインの強く奮闘する物語

気になって読み始めましたが、始めは内容が重たく辛かったです。どうかこれから幸せになってほしいです。そして、いじめてきた人たちに天罰が下るといいです。

読み始めたばかり

ヒロインは第2王女ですが父である国王からは道具扱いをされ、王妃と腹違いの第1王女からは残虐な虐待を受け続け、唯一の救いであった母親も国王により殺されてしまい復讐を誓う話です。国王は第1王子に殺され腹違いの兄である第1王子が国王になりますがこの男も悪魔のような人物でヒロインを利用して敵国の情報を得るために冷徹と噂される王の元に嫁がせる…嫁いだ先の王はやはり冷徹なようで…これからどう復讐していくのか楽しみです。

正直期待をしないで読みました。
    ストーリー構成が良かったのでヒロインの冷遇には心が痛みましたが、これからの反撃が楽しみです。

by 花嵐