【ネタバレあり】政略婚皇后は復讐の毒に咲くのレビューと感想(16ページ目)

なんか・・・

初めの頃は なんとなく理解して読み進めていましたが
    進むにつれて またまた魔獣ですか こんなお話 多いですね
    はやりなのですか 複数の漫画を読んでいるため
    似たお話に 似た登場人物の顔に こんがらがってしまって
    絵ももう少し何とかとおもってしまいました

陛下の対応がすぐに変わるので、読みやすくて面白いです。ただ女の子の顔にいつも冷や汗みたいなのがあるのが気になって集中できないです。

by qbb

毒の魔法

特殊な毒魔法を持ってた主人公の母がなぜやすやす捕まったのかは謎だけど 結局母の故居に嫁いできた主人公 どう父の国に復讐するか、立はだかるのは兄かな?

綺麗

カラーで絵がとても綺麗。悪役キャラはほんとーに悪そうな顔していて、もはやヘビにしか見えないけど笑
    陛下も主人公のアメリアも、美しくて眼福!!
    自国で家族からひどい扱いをうけて、身代わりで政略結婚に出されて、という流れは最近よく目にするけど
    アメリアやお母さんの魔法と この国との関係や、故郷に仕返しが無事できるのかが気になり…
    楽しみに読み続けます。

お母さんはどんな仕打ちを受けていたのか、想像を絶するんだろうなと。嫁ぎ先の王と共に無念をはらしてほしい!うまくいくよう応援したくなります。

最初は、暗いストーリーでイマイチだったけど、正義感強くて青い瞳のノアム陛下がカッコ良過ぎて痺れます。胸が熱くなるわ。アメリアが敵でない事が証明できたかしら?この先、二人で力を合わせて、アメリアの兄様に仕返しをしてほしいわ。無理やりアメリアを犯したのだから、絶対に復讐してほしい。応援してるから。

by 既に

17話まで読んで

なんだかウダウダした話しでちょっと苦手かなと思ったのが、17話でピシッとストーリーに張りが出たようで先に興味がでた。

なかなか最初はうわぁって感じだったけど、嫁いでから段々変わっていく様がよかった。ヒロインも強くなって、勝って幸せになってほしいです。

毒の魔力類似作品多いなぁ

アメリアの母は特殊な魔力を持ち、その為に夫である王に利用され、いたぶられ「涙」を流す。
    それが魔力であり兵器として使われる。
    王の欲望が過ぎたせいで、母は憐れな最期を終えていた。

娘のアメリアは、最初は母から魔力を受継がなかったのか?力は無く「出来そこない」「価値のない娘」として敵国に花嫁として送り込まれる。
    紆余曲折が有り「冷遇された花嫁」だったのが、次第に仲睦まじい夫婦になり、魔獣があらわれたり国民が災難に巻き込まれて行く内に、アメリアも「母から受け継いだ魔力」を発動?した!
    そして母が、アメリアの生まれ育った祖国で
    魔力を使わせる為にどんなに!この上ないつらい仕打ちを受けていたかを知る!
    アメリアの姉妹がいた事も発覚し、残酷な仕打ちを受けていた事は、アメリアも良く知っていた!
    「まさか彼女が姉妹だったなんて!」魔力の涙を悪用するべく異母兄が王になってアメリアの嫁ぎ先の国を滅ぼそうと仕掛けて来ていた事も発覚!!
    ついに!アメリアは祖国に復讐を誓う。

だんだん面白くなる

父親の国王が本当にひどくて可哀想だったけど、嫁いで皇后になってからが皇帝ノアムとラブラブになったり周りから大切にされたり幸せになっていきます。毒魔法の秘密も少しずつ分かるみたいで楽しみです。