【ネタバレあり】あなたが私の絶望を願うならのレビューと感想(4ページ目)

救いが全く無い!

絵柄にひかれて読み始めたら、主人公の生い立ちが不幸だし、婚約者が救いになるのかと思いきや、逆にますます追い詰めるし、さらには、メイドまでクズだし…

最新話まで読んだけど、唯一の救いの存在を失って、主人公メンタル崩壊。
    この物語にハッピーエンドは想像出来ない。
    不幸なまま、互いを傷付けあい、どちらかが絶望的に堕ちていく話なのかな?

読んでて苦しいけど、続き気になります。

なんか壮絶

お父さんは自殺。
    お母さんも自殺。
    そして、孤児になり、つらいまいにち。
    法律で働いてはならない、かあ。

主人公がかなり不幸で、誰も味方がいないよう。
    表紙は婚約者の公爵だけど、全くやさしくなく、表紙のようになる感じがしない。

by kana.f

味方のいないヒロイン

表紙は公爵と主人公であるヒロイン。
    最新話まで読みましたが、何がどうなって表紙の様子に繋がるのか?

公爵と対立してる家の血縁者であるヒロインは、不幸のオンパレード。そこを公爵が救いあげるのかと思いきや、単なる八つ当たりと嫉妬で加担。

さらには決定的なまでにヒロインとの溝を増やし、ヒロインの憎しみは公爵へ向かうように。ここまでで一区切りのエピローグ感がある。

タイトルは公爵がヒロインを絶望させたいのかと思ったけど、実際は「ヒロインが公爵の絶望を願うなら」的な贖罪の物語になるのかしら?

既にヒロインを愛してしまいそうだし、結果として救いになるのか自滅するのか。

ハッピーエンドが良いけど、ヒロインは大切な人を失って狂気気味だし、展開が気になります。

可哀想なヒロイン。そして憎み合う婚約者とこれからどうなっていくのか、気になって仕方ありません。早く続きが見たいです!!

ひどい扱い

まわりが全員敵という環境で頑張ってる。でも、もう少し、優しくできないものかな…。飢えで苦しむよりマシということか…

ただただ辛い…

ヒロインが不幸です…
    救いようがないくらいヒロインがどん底です
    一体いつ幸せになるのかな~と気になって無料分から最新話まで読みましたが、まだ不幸せ継続中…
    表紙のような絵に描いた幸せになるのはいつなのか…今は公爵さまは名ばかりの婚約者のヒロインを煙たがって蔑んでますが、いつ?なの~
    と気になる作品です

内容

無料ページが少なくて内容が全くわからなかった。えは綺麗です。ヒロインもとても可愛い。課金したい人にはオススメです。

これからなんだろうけど

主人公が不幸過ぎる。生きていくために利用されて敵対する相手と婚約。相手も敵としてとしかヒロインを見てないから殺伐とし過ぎてる(苦笑)

どうしたらあんなに嫌われるのか信じられません。我慢して耐えてた主人公、幸せになって欲しいと思います。