みんなのレビューと感想「大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~」(ネタバレ非表示)

政略結婚です
経営難な家庭の為に政略結婚当たり前の事です みんなそうして生きていくのが女の役目 好きな人と結婚なんて昭和の最後頃からではないでしょうか お金を出してくれるという 旦那様最高ですなおはなしでした
by ココイロ ココナツ-
毎度、読み進めていてもあまり楽しく感じないし、これらは少しでも期待してもいいのでしょうか?なんとか展開をお願いしたいと思います。
by メタ子-
残念な
大正時代のお話好きなんですけど、良さが描かれてなくてイマイチでした。
ヒロインの髪型がダサすぎる(あえて地味にしてるんだろうけど)のと、呉服屋なのに着物が素敵じゃない…。ドレスも。by tricot-
ときめかない
ヒロインが呉服屋の設定なのに、着物の描き方が雑でちょっと残念でした。ヒロインの明日華は平凡な感じがちょうどよく、ゆうとさんは品があって、一輝さんは俺様感があってキャラクターがよいと思います。
by シルバーパープル-
無料分の途中で挫折…
大正時代の話しですがお金持ちのお家同士の婚約発表のパーティー会場の場面から始まりますが当日に婚約をやめてしまったり、会場で出会ったばかりの呉服屋の娘に夢中になったりとどう考えても展開に無理があるby ソプ-
主人公が呉服屋の娘で日本の伝統とか言ってるわりに着物も着方も着姿も全部変。常に萌え袖?なのも手を組むのも品がなくて、作家さんが違えば惚れ惚れする主人公だろうにと思うと実に勿体ない。
by あさ凛-
結構序盤で、ん?なんかシリアス?面白くないかも。となってしまった。
設定もなんか微妙だし大逆転の展開まで好きになれなさそう。by ゆりえる1107-
魅力を感じなくて…
大正時代の呉服屋の娘の設定。
和服も、比較的自由な着こなしをしていたのでしょうかね。袖が普通よりも長めだけど、振袖ほど長くない小振袖のように見受けました。だからか、帯揚が幅広に締めてあるけど、ちょっとだらしなく見えて気になって仕方がない。
髪型も現代風な気もするし。
はっきりものを言う勝気な性格の女性はいいと思うけど、誰彼構わず、自由すぎるんじゃないかと思えた。
無料分のみで申し訳ないが、ヒロインに魅力を感じないし、設定にもこれ以上読みたいと思えなかった。by アリアドネのママ-
父親
しっかりしろ!時代的に洋服にシフトされてしまうのは解らないでもないが、自分の娘を「売る」ような形で嫁入りさせるってどうなの?
by NETERUKUNN-
厳しめののレビューでごめんなさい
呉服屋の娘の花咲明日華は経営難の実家を立て直す為にお金持ちの婿を探しに伊集院家と一条家のパーティーに行き
結果的に、伊集院家の御曹司一輝と一条家の御曹司優仁の両方に求婚される。
呉服の娘と思えない跳ねっ返りの明日華は大正時代の先進的女性という感じで好きでしたが
実家が経営難という切羽詰まった感じが伝わってこなかったのが残念です。
もちろん、経営難は父親の責任ですが、娘は無関係という訳にはいかないものです。
一輝も同様です。遊郭にいる伊集院家の元家政婦に悪い客がつかないように通ったり、
身請けが決まったと)聞き明日華と一緒に白無垢プレゼントしたり、
家業が破産してしまった人の行動とは思えないですね。
今まで家の為に色々我慢してきたのに、俺の願いは叶えてもらえないみたいな話ありましたが
破産したら従業員の生活も苦しめる事になるんですがわかっているんでしょうか。
無料分読んで残り4話ですが、なんか結末見えてしまったような気がして、これ以上は読まない思います。by けしごむ39-