みんなのレビューと感想「宝石の娘と異能の王子」(ネタバレ非表示)

ちゃんと考えられえいる

低評価の無料のみで評価する人たちのレビューは参考にしなくても良いと思う。
    異能と主人公のヒロインの設定も読み進めると、きちんと考えられていて、いろんな何故?と思う事の回収や、葛藤なども描かれている。シンデレラストーリーだけの話にならない様に工夫もしてあると思った。

よくあるシンデレラストーリーだけど話のテンポもよく絵も見やすいので好きです。とりあえず無料分だけ全部読んでみようかな。

早く続きが見たい

良いところで終わって続きがめちゃくちゃ気になるーーー
    すんごい応援したくなるし、男子が皆んなイケメンで良い

面白い!

疑心だらけの第一王子とその周り。
    本心が読めてしまう能力のせいで、コミュニケーションがうまく行かない。
    そこへ、母と同じ能力を待った女性が第二王子の婚約者として現れる!
    第一王子の心の安寧は、その能力にかかっているけれど!?

by je.

どこでザマァしてくれるのか

序盤だけど、宝石が光った段階で主人公が宝石の娘なことはわかった。あの継母が主人公の母の死に噛んでることもなんとなく予想できた。あとはここから悪い奴らをどう転落させていくか?それが楽しみでならない。

内容が素敵

なんかゴタゴタしてる王家の中で、王は本当は心から愛してやまない可愛い能力を持つ第1王子が大好きなのに、妃の死後、第1王子への接し方をわからないでいる。なんだか切ない。第1王子の元へメイド(ヒロイン)が来たが、このメイドこそが本当は…読むたんびにワクワクさせられる作品だと思います。

by KISS ME

これ面白い

無料分だけじゃ分からない的なコメ見掛けたのでちょっと課金して先を読もうとしたら止まらなくなりました
    ストーリーとしてちゃんと組み立てられてるしあれ?な部分はちゃんと回収されるし読んでて面白いです
    けっして明るい作品じゃないけどこの主人公が良い子過ぎてかわいい

きれいな心

もし自分の気持ちが読まれてしまったら、やっぱり嫌だし本性をかくせませんね?
    この娘のような、きれいな気持ちしかない人は居ないと思います!

本来の姿を探す旅

他所のCMで気になっていたので、読んでみました。

義姉と義母の策略で犯罪人に仕立てられ、
    追われる身となった主人公と王子。

人の心の表と裏を読み取りながら、少しずつ本来の自分たちの姿に成長していくのでしょうか。
    未だ序盤だと思いますが楽しみです。

by arumama

二人とも頑張って

町長の悪事は明るみに出来るのか、まちの皆に信じもらう事は出来るのか、まだまだ道のりは遠いでもきっと真実は暴かれ皆がわかってくれる時がくると考える。