【ネタバレあり】宝石の娘と異能の王子のレビューと感想(8ページ目)
継母によって変わり者と噂されるお屋敷に奉公に出された主人公、健気に働くもお給料をもらえないことに気づき、思い切っていってみるものの
by ZZZ17- 0
アンナが宝石の娘なのに…!
お母様から亡くなったあと、義母が家にきた。自分の娘も連れてきて、この家を乗っ取るつもりよね。お兄様を寮生活させ、アンナは家政婦のように使いまくる義母。ついでにこの義母の娘を宝石の娘に仕立て上げ、第二王子の婚約者にする。なんだかいいようにこの家を使っている感じ。
この義母は、アンナを取り上げた産婆でもある。どう考えても、貴族っぽくないし…。
家を出されたアンナは、いろいろ変人と噂のある第一王子の屋敷に使用人として出された。そこでは、どんなに働いても給料がもらえず困っていたら、他の使用人が横取りし賭け事に使っていた。ちょうど第一王子が帰宅し、心を読む能力で使用人たちを律する。アンナは王子付きの使用人になり、王子がなかなか心が読めず宝石の娘であった母親を思い出す。
第二王子の婚約お披露目会に出席するのを拒んでいたが、アンナのおかげで出席することに。
そこで、義娘の宝石をポケットに入れられたことが分かり、第一王子が助けるが…。アンナが宝石を手にしたとき、宝石か光った!絶対、この宝石はアンナの物!そのために、産婆に母親を…。
なかなか問題は解決しないけど、絶対幸せになるはず!国も豊かになるはず!
第一王子、頑張って!アンナを助け幸せにして!by HamuTyobi- 1
物語は途中ですが
宝石の力を持つ可愛い娘とテレパスの麗しい王子のシンデレラストーリー
主人公が愛らしく健気
王子がズバッと心を読み解く辺りは痛快
悪役の義母の悪事が酷くハラハラしますが
ストーリーは面白く展開していきます
最後には 王子と王様家族が和解してくれると
嬉しい
勿論 本物の宝石の娘も兄も…
ただ 絵は丁寧ですが たまに?と思う事がありますby poankare- 1
広告から来て一気に読み進めました。
主人公も王子様も特殊能力がある中ですが、少しずつ心を開いていき、継母がかなりの秘密を持っているようで、、というところで止まってしまいました。
続きが早く読みたいです。by 瑚青- 0
風変わりなシンデレラもの
貧しい家に育ち、継母と義姉に虐められたアンナは、異能を持ち人々から遠ざけられている王子の城で働く事になり、やがて王子と心を通わすようになる。一方この国には繁栄をもたらす「宝石の娘」伝説があり、継母は実の娘(アンナの義姉)を宝石の娘と偽り、王太子に嫁がせようとする。
ここまでならシンデレラ物語そのものだが、継母はなぜかアンナが本物の宝石の娘と知っているようで、濡れ衣を着せて刑を受けさせようとする。
なぜわかるのか?謎は続く。by zuibun- 0
無料分だけ読みました。
継母にいじめられたヒロインが、務め先で一生懸命働き、周りをいい方向へと向かわせます。by 毎日楽しくよんでます- 0
まだ途中までしか読めてませんがこの手の話は割と早い段階でざまぁが来るけどこちらのお話はまだまだかかりそうです
先が気になるお話ですby あんこだんご- 0
難し…
ちゃんと読み込んだら面白いのかも知れないですが、
心情描写が多く、ちょっと疲れちゃうかも。好きな人は好きかもby 茶名- 0
絵が可愛くてついつい読み進めてしまう。いじめられていた主人公が人のここらが読める王子様と恋に落ちていく過程が楽しみ。
by piyopiyop- 0
本来の姿を探す旅
他所のCMで気になっていたので、読んでみました。
義姉と義母の策略で犯罪人に仕立てられ、
追われる身となった主人公と王子。
人の心の表と裏を読み取りながら、少しずつ本来の自分たちの姿に成長していくのでしょうか。
未だ序盤だと思いますが楽しみです。by arumama- 0