みんなのレビューと感想「あなたの戸籍、俺にください。」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で12話まで(2026/11/09 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/09/23 0:00まで)
NEW昔はかわいかった教え子が自分を追って来てくれるなんてなんだかかわいい。キュンキュンしそうです。一途におもってくれるなんて羨ましい。
by レモンぐらす-
NEW絵は読みやすい方ですが、なんとなく内容が薄い上に辻褄が合わない部分もあり、ちょこちょこ引っかかります。それが気になり読まなくなりました。
by 恋うさぎ♡-
犬養くんがちょっとかわいそう
大企業の社長の愛人だったお母さんが亡くなって、息子の犬養くんが父に引き取られて正妻の家庭で育てられ、東大に行って初恋の鉄子先生と再会して結婚する話。まず、鉄子が犬養くんに最初から冷たくて同僚としてそんな態度ある?と思ってしまうし、鉄子の妹が犬養くんにめちゃくちゃ冷たくてえらそうで、最初から友好的な犬養くんに対して非常識なレベル。腹違いの兄も最初から優しくて東大に行くために勉強を教えてくれたのに、鉄子への愛に貫くために絶縁して、大企業もクビになり全てを失う。可哀想すぎない?血縁者誰もいなくなるよ。その後、塾講師に復帰してカリスマ講師で有名になり、鉄子とついに結婚。そこからは本当に幸せになってほしい。交際中も鉄子のこだわりの強さや勘違いで犬養くんに冷たい態度でかわいそうだった。結婚後は鉄子が子どもを産んで、温かい家庭を築いて妹も優しくしてあげてほしい。
by わくわくどきどきさん-
極と蕾が好きなので、こちらの作品も読み始めました。妹が少し苦手だなと思う所以外はとても良いと思います。
by 1004_n-
タイトル回収するのかな?
無料分しか読み進めていませんが、昔の生徒が先生に恋している話。元生徒はとても大人になりイケメン。最後ハッピーエンド希望です!!
by まるみるまるみ-
塾講師ってありそうでなかった!
他の作品で井山さんが大好きになったので、他の作品も見たくなって読みました!昔の教え子がこんなにかっこよくなって結婚してくださいって言われたら、動揺するけど「はいっ」って返事しちゃいそうになるよね(笑)ホントに結婚できるか最後まで読みたい作品です!
by boofy-
かつての教え子にプロポーズ
塾講師の桃子は、東大卒の年下イケメンにいきなりプロポーズ、仕事一筋、結婚に興味無しの桃子は、かつての教え、子供の明人に東大卒業したら付き合ってあげると言ったらしいその子供は桃子の言葉どうり大人になって、桃子は?
by ムシバゼロのミーちゃん-
タイトルにビビる
タイトルから、犯罪系かと思いきや、
世捨て人のようなヒロインが、
年下男子から言い寄られる夢物語の設定です。
2人ご可愛くて応援しながら読んでしまいます。
絵も綺麗で◎by おやパンダ-
この方の描く絵がとても好きです。作品全部読みたくなります。それで読んでみたのがこちらの漫画。やっぱり大好きな絵です。ストーリーは年の差恋愛なのでそれ程面白いとは言えませんが続きが読みたくはなります。
by ココ君-
犬養くんの深い愛がすごく好きでした。テツコとあだ名までついていた桃子さんも、少しやわらかなイメージになり犬養くんの影響は絶大だ
by kokko⭐︎-