【ネタバレあり】最上の外科医~Dr.鳴宮~のレビューと感想
無料イッキ読み:4話まで
- 170話まで配信中(61pt / 話)
面白かった
医療漫画ですが、ゴッドハンドとか,才能系の話というよりも、ゲーム要素の強い,ポイントゲット系です。面白かったです。
by ゆりつばき- 0
最上の外科医
ゴールドフィンガーというシステム。
疲れを取るポーション。
素晴らしい技術とスキル。
現実にあれば、病気で亡くなる人が少なくなるかもしれないと思いました。
読んでいて続きが気になります。
作品ありがとうございます。by étoile- 0
フルカラーで絵が綺麗だし、医学物としてはちょっと視点が違ってて面白いです。私もこんな学習サポートほしいとしか言いようがない
by killer whale- 0
むずかしい
第一話から内容がよくわからなかった。専門用語も多く、会話も高度。無知な私には理解不能。突然チュートリアルもよくわからない。でも、医療的なことは専門的でおもしろいかも。きっとわかる人が読んだら共感できるんじゃないかな。
by ぶーたにゃん- 0
チート医術
現代の話で異世界物ではないのですが、突然ゲームのようにミッションをこなすと医術系の能力が得られるようになるという話。能力をゲットすると失敗しなくなるので外科医としては最高です。
by ジュウジュウ- 0
医療とゲーム
医療者としては興味がある分野かな、レベルクリアする毎に課題が与えられて医者としてグレードアップする。ゲーム感覚で進む方が今の若い医療者には適してるかな。
by だいしゅけくん- 0
スキルアップ
ステータス窓にスキルアップ条件見えるって斬新。職業直結のスキル取得できるからやる気も上がりそうです。でも他の普通の人からしたらチートすぎてやってられない感が
by モリワキ- 0
見応え充分
スキルアップが早くて、真面目に仕事に集中して、実力をアップする!神がかり的な手法で助けて行く!良い意味のスキルの使い方で◎
by カーボ- 1
医療もの
何故かチートスキルがアップ?いやいや…これはどう考えても…わからないことだらけだけど、この力で助かる人が増えるなら…
by むにぅ〜- 0