みんなのレビューと感想「最上の外科医~Dr.鳴宮~」(ネタバレ非表示)

医療ものだけど

チュートリアルとか報酬とかリアルゲーム?
    チートのおかけでインターンでは有り得ない医療技術持ってます
    ちょっとイロモノぽい気はしますけど...
    でも小難しい医療用語出て来ますが本格的で読んでてけっこう面白いです

むずかしい

第一話から内容がよくわからなかった。専門用語も多く、会話も高度。無知な私には理解不能。突然チュートリアルもよくわからない。でも、医療的なことは専門的でおもしろいかも。きっとわかる人が読んだら共感できるんじゃないかな。

チート医術

現代の話で異世界物ではないのですが、突然ゲームのようにミッションをこなすと医術系の能力が得られるようになるという話。能力をゲットすると失敗しなくなるので外科医としては最高です。

天才医師

スキルで天才◯◯!と、良く似た感じのはありますが、周りの教授陣のやり取りや、指導教授の人柄等、細かくきちんと設定されていて、読み応えあります。

何処まで才能開花出来るのかも楽しみです。

わくわく!

医療系マンガでしかもできるタイプの先生!これは見ものです!絵がキレイなので、今後の展開で写実的な医学マンガが読めるかと思いワクワクします。

スキルアップ

ステータス窓にスキルアップ条件見えるって斬新。職業直結のスキル取得できるからやる気も上がりそうです。でも他の普通の人からしたらチートすぎてやってられない感が

医療とゲーム

医療者としては興味がある分野かな、レベルクリアする毎に課題が与えられて医者としてグレードアップする。ゲーム感覚で進む方が今の若い医療者には適してるかな。

見応え充分

スキルアップが早くて、真面目に仕事に集中して、実力をアップする!神がかり的な手法で助けて行く!良い意味のスキルの使い方で◎

なんかチャットGDPの漫画版みたい。ゲームクリアみたいにスキルアップできるなら、iPS細胞もコロナワクチンもいらんやん(笑)まあ…現実に医師国家試験に受かってからまた読み直してごらん(笑)

医療もの

何故かチートスキルがアップ?いやいや…これはどう考えても…わからないことだらけだけど、この力で助かる人が増えるなら…