みんなのレビューと感想「私と彼のお見合い事情」(ネタバレ非表示)

双子の姉妹、身代わり、母親が片方だけしか愛情を注がない、相手は御曹司。
    なんかよくある設定です。絵が好きな作家さんなので最後まで読みましたが、読み返すことはなさそうです。

碧ちゃんのキップの良さが好き❤️

其れにしても、母親が姉妹を差別するとかあり得るの?幾ら身体が弱いとは言え甘やかし過ぎだろ。

父親しっかりしろよ‼️って話よね。

見合い相手の御曹司さんはしっかり見てくれてて、気持ち揺るがないのが素敵だった。

夢と愛をしっかり捕まえて良かったね。

by yumeusa

お見合いで最悪の印象でも、あとから意外と相性よかったりして。でも何があってもどんな事があってもすべて包み込んでくれるっていいなぁ

とても気になっていた作者さんの作品です。ストーリーはテンポも早いので一気読み上げてしまいました。絵のタッチも綺麗なので読みやすいです。

by USAKO

絵がきれい

作者さん買いです。最初はギスギスしていてあまり好きではない展開でしたが、次第に2人とも打ち解けあって本音で話せるようになってからは良かったです。

碧と茜を一目見て見分けた東條は、碧のことを本当に好きなんだなぁ…。茜のワガママに付き合わされる碧は大変…幸せになってほしい。

家族とも仲良くなれてよかった

碧は双子の妹茜のワガママを聞いてあげてた。両親とくに母が茜びいきで碧につらくあたる。茜の代わりに見合いにいかされ、御曹司にきにいられ
    デートも碧がいかされた。結婚を申し込まれたが母が茜にと譲らない、会いもしない茜が怒るのもおかしな話しだ。碧には仕事で夢があった。夢と結婚どちらも捨てられず悩む。そんな時にレイが両方叶えてくれた。強い碧を支えてくれるレイは素敵です

by 冬威

病弱な双子の妹の代わりにお見合いに行くことになり、ガツガツしてない態度が気に入られ、デートに行くことになるがまた妹が病気でダウン。仕事で徹夜明けなのに当然のように身代わりでデートに行かされる。
    病弱だから大事にするのはわかりますが、母親が双子の姉を蔑ろにしすぎです。いつも代役をやってもらって当然という感じの妹にも腹が立ちます。

う〜ん

よくある社長とのお見合い 話からの恋愛 発展 みたいな物語ですか 無料分 読みましたがこの先もちょっと気にはなるかな。

絵がキレイで、とても読みやすい。双子で同じ顔しているのに茜だけが優遇されているのは、少しイライラしてしまいました。