みんなのレビューと感想「厳つい顔で凶悪騎士団長と恐れられる公爵様の最後の婚活相手は社交界の幻の花でした(コミック)」(ネタバレ非表示)
最新話まで読んでいます
似たような作品からの読み始めで、結局、最新話辺りまで読んでいます。
主人公は厳つい騎士さんなんですが、ヒロインも常に側に控えているので、TLなんだなぁ、と改めて思います。2人がぶれないので、場面展開はあるのですが、穏やかに読み進められます。by ぽろんぽろんちゃん- 1
優しいのね
ヴァレリオは、公爵でありながら、騎士団長。
(こういう事はあるのかしら?あまり聞かないような…。)
強面すぎる顔で、初対面の人達には、怖がられている。
今までは全敗の見合いで、まさかのOK。
幻の花と言われている、リラ嬢と婚約・結婚。
続いているということは、これからもっとラブラブが見られますか?
楽しみです。by リンゴチャン- 0
続きも読みたい
無料分だけ読みました。異世界ファンタジーが好きです。凶悪騎士団長は全然凶悪じゃなく優しいステキな人なので絶対幸せになってほしいです。
by Spica☆- 0
顔じゃないよ
題名通り女性向けコミックとは思えないほど厳つい顔の主人公ヴァレリオ。男性目線のストーリーですが、真面目で家格も実力も十分なのに顔で損している彼に感情移入できちゃって、応援したくなります。
ヒロインは幻の花とまで言われる美女。でも何だか垢抜けなくて、結構はっきりした性格だと思います。後から他人のオーラが見える能力があることが分かりますが、正義感の強い主人公とお似合い。なので気を遣いすぎなくても末永く幸せになれるんじゃないかな。
かっこいい騎士が出て来なくても、あったかく読めて、秋の夜長にピッタリです。by こ2- 1
無料分読みました。好きな感じ!男性目線スタートは少数派?この先ヒロイン回もあるかな。
なろう小説で読んだのは割と短めでさらっと完結していたので、こちらは更に続きがありそうな…?
好感持てるキャラ達なので楽しく読めます🌝by いぬがら- 0
素直に受け止めて
騎士団長にして公爵…雲上人ですね。お顔の傷が邪魔をして長く恋愛に至らず、女性とのお付き合いに踏み出せないヒーロー。若く美しい令嬢が自分に魅かれていると聞いて、にわかに信じられないのも無理ないですし、疑心暗鬼になるのもわかります。でも一歩踏み出して、幸せになってほしい。
by 天下町- 0
リラ嬢は強い?
幻の花と言われているリラ嬢は自分のことを人見知りというけど、ヴァレリオにも全く動じないし、侍女の面談にも立ち会うし、殿下にもはっきりもの言うし、むしろ気がめちゃめちゃ強いのではないだろうか?
by ぽれぽれぽれ- 0
主人公のヴァレリオはいかつい顔と戦渦によって受けた刀傷が顔にあり、見合いは連敗中これが最後と思った見合いにて相手に受け入れてもらい、婚約するも今までの経緯があるため金目当てではと疑っている、相手の令嬢は傷は国や民を守った証ですと気にしなかった。
令嬢が何か秘密をかかえているようなのですが、とても先が楽しみな作品です、ポイントが足りないので読み進められていませんがゆっくりと完読したい作品です。by 豆腐あんかけじえ- 0
凶悪顔で婚活がふるわなかった騎士団長の婚約者になったのは、人見知りで社交界から遠ざかっているリラ
リラ自身の反応を見ていると、人見知りともまた違うようで…
素敵に視えている
あたたかい色
あたりがキーワードかと思っているのですが、どうなのでしょ?
結末を楽しみに続きをお待ちしています。by りんごやーさん- 0
りゆうがあった。
怪我してこわい、とおもわれるようになってしまった。少し不憫なおはなし、。でも、最終的には報われるいい話だと思う。!
by foin- 0