みんなのレビューと感想「厳つい顔で凶悪騎士団長と恐れられる公爵様の最後の婚活相手は社交界の幻の花でした(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で66話まで
- 1巻無料(2026/05/01 0:00まで)
NEW幻の花〜
2人がとっても真っ直ぐで純粋で素敵でした。見た目こそ厳つい公爵さまですが心根はめちゃくちゃ優しくて素敵でした。
by スイスイすぅちゃん-
厳ついよりも老け顔?
お話は可愛くて好きです。顔の傷と強面以上に、男主人公だけ眉間と目の下のシワを書いてるからヒロインと年齢が合ってないように見えてしまう。表紙ではカラーな分、違和感少なく格好良くみえる。ストーリー上寝不足強調したいとかじゃないならシワ書かなくてもよかったのでは。イケメンじゃないってことを伝えたいのはわかるけども目立つ傷だけで十分な気もします。ヒロインも可愛らしいし、好きなお話だけについ余計な感想を書きたくなってしまいました。
by ふゆりんご-
容姿じゃなく中身で選ぶ所は素敵
傷だらけの厳つい男性を心の美しさで選ぶ所は好感が持てたんだけど、ヒロインの特殊能力は必要なかった気がします。
見た目じゃなくて行動や振る舞いに出る優しさや誠実さに惹かれたんだなと思ったのに、「え、色で見てオッケーそうだったから選んだってこと?」と深読みしてしまい、何だかヒロインにちょっと失望してしまう。そんなの無くても好きになってたと思いながらもモヤモヤが残っちゃう。
そこだけ残念です。by ウリィ-
無料のみです
相手の放つ色?でなんとなくわかるヒロインと、厳つい顔で心優しい公爵が婚約し両想いだけど、公爵の部下から不穏な色を感じ、そのことを話したら、ものすごく怒ったのは少し残念でした。簡単に仲直りしたけど、いくら信頼した部下だとしてもヒロインが色を感じる事は知っているはずなのに、婚約者より部下の方を信頼しているように感じました。
by 流れ★マーク-
ヴァレリオとリラの関係性がよい!どちらも外見や目の前のことだけで判断するのではなく、本質を見ているところがよい。穏やかでよい関係が続いてほしい!
by みなみぃ5-
無料分読みました
自分に自信がないからなのかも知れないけど、ヒーローはリラをすぐ疑うなぁ。
自分の忠実な右腕のイケメンにいちいちヤキモチとか…。恋愛初心者より拗らせてる。
なんか、ヒーローがかっこいいシーンがまだなくて、先に進むかどうしようか。by えぞのうたひめ-
ピュア愛
騎士団長と、お嬢のカップルもの、大好き!
強くて優しくて、絶対守ってくれるヴァレリオ騎士さまと、心もお顔も美しいリラ嬢!
そして、むかーし昔から、好きだったっていう純愛ストーリー。
途中、ヴァレリオ様が記憶喪失になって、愛しいリラちゃんのことを忘れたのは、ショックだったけど。
純愛ピュア物語です!by ねずみマウス-
その傷は勲章だ。
ヴァレリオは顔に傷があるために、婚約者探しがうまくいかず。
どうしても怖がられてしまうのだ。
でも高嶺の花とも言えるリラが受けてくれると聞いて、びっくり。
ヴァレリオは不器用です。
今まで何度も断れ過ぎていたので、好きという感情を表に出すことができません。
自分に自信がないから、どうも疑ってしまう。
リラは洞察力がある女性。
きっとヴァレリオのことも、内面的にいい感情を持っているようです。
この二人、きちんと話し合えば、いい夫婦になるはず。by Doramiko-
好き
勘違いされやすい2人の不器用な恋愛。でも確かに築かれていく絆が見ていてキュンです。でも周りで見てる人たちの気持ちを考えるとハラハラだよな〜笑
by ぼぼーん-
オーラ
いい人か悪い人かをオーラで判別できると楽でいいよね!その見分け方も長年の分析によるんだろうけど、その能力ほしい!
by ひかる12-