みんなのレビューと感想「厳つい顔で凶悪騎士団長と恐れられる公爵様の最後の婚活相手は社交界の幻の花でした(コミック)」(ネタバレ非表示)
見た目とのギャップが良いはずなんだけど
イカツイ顔立ち、大きな傷のある公爵様。忠誠心厚くて、真面目で強くて、二重丸なのに、お顔のせいでモテナイ。
婚約者がカッコいい執事と楽しそうにしてたら、気になリますよね。私も気になる!
やっと自分が良いと言ってくれた人なのに!
これからがとても気になるのに! 無料が終わってしまった! 気になって仕方ないです。by YUMIKOTACHI- 0
強面はお好きですか?
うーん、顔で損して婚活失敗て話だけど顔だけじゃ無い気もする。ダンスでヒロインのみ相手をしてくれた相手の足を踏むとか…。女性の足踏んじゃったとはえらい差だと思った。凄く痛そう。私だったらハズレくじ引いちゃったなて感じ。今時でもこういう系はモテないよね。皆んな顔綺麗にして女の子よりも綺麗だしノット紳士というか生粋の堅物騎士野郎なんだね。泣いちゃう令嬢もいそう。それなのにヒロイン令嬢の優しさだけではない…なんか訳ありなのだろうなと感じる…。強面でもモテると思うけどなんかイモぽい?好みじゃなくリタイアします。
by りりあさん- 0
男主人公が強面すぎる
あまりないパターンですね。通常、男性主人公は美形と相場が決まっているので、顔に傷のある強面とはなかなか面白いストーリーだと思います。
by カリカリ梅子- 0
騎士団長の体育会系な生活w
騎士団長ヴァレリオ目線で物語が進みます。
男所帯だから侍女を雇ったりして、優しい気配りのできる人なのは確かです。
相思相愛が表面化するまでが楽しみです。by たなしたわー- 0
6話迄読んで!
ヒーローの傷たぶん醜いんだろうなあ!でも、栄誉有る傷!何故、ヒロインが承諾したのかまだわからないところですが、優しい方だといいなあ!
by ヨコピン- 0
久々のヒット
異世界転生物や悪女令嬢に飽きてきたので、美女と野獣ストーリーに飛びつきました。少女漫画には、余りない位のいかつい顔面に対して、心はとてもピュアな騎士団長さん。その婚約者は幻の花と呼ばれるほどの美貌の持ち主。何故この婚約を受けたのか、そして令嬢の秘密が分かった所まで読破。この先色々あるだろうけど、楽しみで仕方ないです。
by ボンボン・ショコラ- 1
最新話まで読んでいます
似たような作品からの読み始めで、結局、最新話辺りまで読んでいます。
主人公は厳つい騎士さんなんですが、ヒロインも常に側に控えているので、TLなんだなぁ、と改めて思います。2人がぶれないので、場面展開はあるのですが、穏やかに読み進められます。by ぽろんぽろんちゃん- 1
優しいのね
ヴァレリオは、公爵でありながら、騎士団長。
(こういう事はあるのかしら?あまり聞かないような…。)
強面すぎる顔で、初対面の人達には、怖がられている。
今までは全敗の見合いで、まさかのOK。
幻の花と言われている、リラ嬢と婚約・結婚。
続いているということは、これからもっとラブラブが見られますか?
楽しみです。by リンゴチャン- 0
続きも読みたい
無料分だけ読みました。異世界ファンタジーが好きです。凶悪騎士団長は全然凶悪じゃなく優しいステキな人なので絶対幸せになってほしいです。
by Spica☆- 0
顔じゃないよ
題名通り女性向けコミックとは思えないほど厳つい顔の主人公ヴァレリオ。男性目線のストーリーですが、真面目で家格も実力も十分なのに顔で損している彼に感情移入できちゃって、応援したくなります。
ヒロインは幻の花とまで言われる美女。でも何だか垢抜けなくて、結構はっきりした性格だと思います。後から他人のオーラが見える能力があることが分かりますが、正義感の強い主人公とお似合い。なので気を遣いすぎなくても末永く幸せになれるんじゃないかな。
かっこいい騎士が出て来なくても、あったかく読めて、秋の夜長にピッタリです。by こ2- 1