みんなのレビューと感想「モブなのに過保護な公爵に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

4.2 評価:4.2 712件

気になるワードのレビューを読む

タイトル通り

タイトル通り、モブなのにこんなに周りから愛されるなんて憧れる。本人の努力ももちろんすごい。続きを読むのが楽しみです。

by フタ

主人公は成長しない。

最初は面白く見てましたが、途中から、主人公は転生者なら、見た目年齢+αの年齢なのでは?と気付き、そこから転生者だと気付いてから全く成長してこなかった事実がハッキリ分かり、興醒め。

リオネルには転生前の記憶から、プランクとか色々教えたりしていたのに、自分は何も勉強してないし、成長してない。
    ゲームのヒロインと攻略対象者のことしか考えてなかったのか?
    転生前の年齢より、中身はかなり幼いです。

夜会でも、髪の毛も結わないし、ヘアアクセサリーを飾るわけでもない、この失礼極まりないマナー違反も、世界観がそうなのかもしれませんが、とても違和感。
    リオネルはステキに着飾ってるのに、レティシアはドレス変えただけ。
    そんなことってあります?
    リオネルカッコイイ~!じゃなくて、自分もいつもとは違う姿を見せたいなとは思わないのかな?と疑問です。

それから、学園で事件起こって、その対象者のくせに、ずっとモブなのに!って言っていることも違和感でしかない。
    そのくせ、なぜか皇太子殿下侍らせて、修道院に連れて行かれる悪役令嬢に会いに行って「あなたを許します!」って上から目線で言ったりとか。

リオネルという立派な婚約者がいるのに、他の男性とも簡単に二人きりになったり。
    誰のためにモブって言ってるのかが、全く分からない。

転生前はゲームのヒロインにとってのモブであって、ヒロインと友達になった時点でヒロインからしてもモブではないわけで・・・。

無料最後の方は、飼料用の米を寸胴鍋で炊いて、ボロボロのおにぎり食べさせてご飯の美味しさでマウントとってたけど、世界観がますます意味不明でした。
    続きはもう良いかな・・・

無料配信ありがとうございました。

絵が可愛い

内容というよりも、絵がとてもかわいいなぁと感じて読み進めています!内容も読みやすくて面白いし、まだ始めたばっかりだけど読み進めようと思います!

無料連載分読みました。

お互い両思いで幸せそうでありながら、王子に好かれてもいて、先行きが少し不安になりながら読みました。無料分は両思いのままで良かったです。

眼が離せません

続きが気になり、どんどん読んでしまいます。弱かったリオネルが強くなったのは全て心優しいレティシアのおかげ。
    リオネルの愛をレティシアも受け止め、毎日の溺愛がキュンキュンします。

無料分読みました。
    絵はカラーで綺麗で読みやすいし、ヒロインやヒーローの性格も良くて好感が持てました

異世界系

タイトル通りゲームの中に入り込んだ主人公が公爵との微笑ましく愛を育くむ話。他のキャラからの嫌がらせがチョコチョコ入ります

かわいいよ〜!

モブキャラのことを、忘れるぐらい主人公が可愛い
    読んでいるこっちまで、キュンキュンしちゃいました!!

健気なんです

レティシアちゃんが健気で可愛いです。潜在能力が低いのですが、アイデアで乗り越える様が推せます!なかなか進まず星4つ

カリーナと魔王の今後が気になる

50話まで読んでの感想です!

まず、絵はキレイです。
    個人的にはリオネルの髪型は好みじゃないのが悲しい(._.)
    ゲームの世界のキャラクターだし、仕方ないとは思うけど、襟足を切るか、騎士の大会のときのように結んでほしい!!

内容ですが、ヒロインと姉の問題も、殿下の横やりも、意外とすんなり解決します!
    ドロドロと蹴落とし合うようなことはなく、すぐに仲良しのよい関係になるし、ヒロインとヒーローは一貫してお互いを想い合っててぶれません。
    どうやら最初の頃にレティシアに呪いをかけて追放されたカリーナ嬢が、重要な存在だったみたいで、魔王とともに再登場( ゚ロ゚)!!
    といっても、魔王か可愛がっているだけで、カリーナ本人は、記憶もなくして姿も変わってます(×_×)
    これからどうなっていくんですかね??
    魔王はカリーナを魔物に育てようとしているようですが、カリーナに向ける眼差しが柔らかくて優しくて、とても闇を愛している魔王の姿には見えず。。。
    レティシアとリオネルも気になるけど、魔王とカリーナの今後がとても気になります(ノ゚∀゚)ノ!!