みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間37位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 64話まで配信中(55pt / 話)
ある程度
ある程度リアリティがないと受けない時代になったのかな
漫画世代が高齢化して今では世代の幅が広がってるから感じ方にムラができてるのか?by ちょっと1話からわからん-
無料分も途中でリタイヤ
無料分の途中まで読みましたが、ヒロインにひとかけらも魅力を感じることができませんでした。若気の至りとはいえ貰ったラブレターを人前で晒すって、どんな育ち方をしたらそんなことができる人になるのか。よく知りもしない相手と簡単に体の関係になろうとするし、ヒーローもこんな女性を憎からず思うなんて理解不能。これから面白くなるのかもわかりませんが、私には共感するところが皆無でしたのでこれ以上は読み進める気持ちになれませんでした。
by わなわなはなた-
無理
主人公の過去のやらかしエピソードが読者として無理
by 不詳-
登場人物みんな性格悪くて面白い。
誰にも感情移入できないし好きになれない。
言葉足らずですれ違う展開を何回繰り返すのか...。by やゆちゅ-
高校生だったからといって
もらったラブレターを人に見せるとか、背中に侮辱的な言葉を書いた紙を貼るとか…
そんな人が素敵な人に愛されるか??
会社でのいじめも大手企業であり得ないと思うし、
なんで取り柄のない主人公が地方とはいえ大手企業に就職できているのかとか、
もう色んなところに矛盾があり過ぎて読むのが辛くなりますね。
なぜ4以上の評価がつくのかわからない作品です。by おいち☆-
うーーん
主人公がダメすぎる、、これ無理だーと思いながらも途中からはなんかいい方向になるんじゃね?と思いながら無料分まで読んだけど主人公にイラつきしか無かったから購入なんてする訳もなく。
レビューにも割と共感できないって人がいてうむうむと思いました。
周りはまぁあるあるなんじゃない?理不尽がはびこってるのが世の中だから。
でもタイミングも何もかも悪すぎるの結局主人公、自分ののせいじゃん。
終始モヤモヤするだけでした。by こてこてちぃ-
登場人物全員が幼稚
周囲の人間のイジメも幼稚なら、主人公も幼稚。ここは小学校か?同僚に無視されるくらいはあっても、仕事の嫌がらせは上司にバレるでしょ。主人公は、同級生にはプライベートもなにもかもごちゃごちゃ喋る癖に、同僚には何も言えない。大人なんだからきちんと口で言いなさい。元カレにもそんなに信用されてないってことある?次の男も問題ありだし、この話にマトモな大人はいないのか。
by 雑居ビル-
胸糞ですよ
ありえない、こんな会社あります?
スッキリしません。
はっきり言い返せばいいものを。
離脱です。by momo1045-
28話まで読みました。星4.2で期待したのですが、ちょっと本当に何が良いのか全く分かりませんでした。主人公の女も夏目も他の登場人物も、どこにも魅力がなく、リアリティも無いのにスカッとする展開もなく、という感じでした。
by bnbnbn-
サナギが好きになれない
ほとんど先走り過ぎて勝手に進めて泣いて大切なことは言わずに大人なんだから、と自分に言い聞かすあたりはなんの苦行かと思ってしまう。はっきり言えば拗らせずに済むのに大粒の涙ためて、はあざとさしか感じない。あとボディタッチが多すぎる。だから誤解されるんじゃん。同性の前では大人しく振る舞ってるところもあれこれ言われる対象になるんだろうな、女は鋭いからね。
by 素っぴんはそれなり-