夏目巡のせいで眠れない

評価2 4% 172
評価1 2% 95
681 - 690件目/全2,312件

なんかわかる!

意外とみなさんこういった昔の経験あるんじゃないかな?って思うんですが、昔の大した事ないささいな出来事をいつまでも覚えていたりしませんか?
    とても共感できるストーリーだと思います。
    ドラマにしてもらいたいです!

一気に課金まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけのつもりで読み始めましたが
    無料後半あたりからめちゃくちゃ引き込まれて
    気づけば全部課金してました。
    タイトルと内容も合ってるし
    絵も可愛いし表情も面白いしストーリーも大満足です。

無料前半は主人公のはっきり言わない性格に
    正直イラッとして気分悪く読んでいたと思います。
    別にもう良い、とか
    勝手にすればいい、とか
    すぐに諦める投げやりな態度がホント腹だたしくて
    どうせフィクションなら職場での嫌がらせも
    もっと姑息に動いてやり返すくらいしてほしいのに
    サンドバッグのように受け止めて
    しまいには相手を許して助けたりして
    罪を憎んで人を憎まない精神は素晴らしいけど
    ギャフン的に痛い目にあってほしいのに
    そう言うスカッと感は最後までなくてモヤモヤは残ります。

でも、そこでやめず読み続けてると
    主人公のさなぎが大好きになりました。
    繊細だけど強くて明るくて
    夏目巡との関係もヤキモキするけど可愛くて
    目が離せないです。
    今後は職場の同期と巡ママが大きな壁?なのかな
    早く続きが読みたい。
    なんなら完結してから読めば良かったとすら思います。
    途中でイラッとしても
    是非最後まで読んでほしいです。

by fiz

無料だけですが…

よくある、振られた良い子の主人公が、ツンデレイケメン上司に見染められる… という話かと思ったら!!
    めっちゃ面白くて今後が気になりますー

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ深い!
    ただの、恋愛じゃない
    好きだけど、過去の恨みもある
    やった方は忘れてるけど、やられた方はずっと覚えている
    考えさせられるお話です!

ネタバレ レビューを表示する

『夏目巡のせいで眠れない』は、タイトルからして少しドキドキするような要素が感じられる作品ですね。もし夏目巡が登場するキャラクターで、物語の中で彼の魅力や行動が絡むことで、眠れないほど心が騒いでいるのだとしたら、その魅力的な部分が大きな要因でしょう。

夏目巡がどんなキャラクターかによりますが、もし彼がミステリアスで一筋縄ではいかない人物だったり、あるいは甘く迫ってくるようなタイプだったら、彼の影響でつい気になってしまうのも無理はないですよね。物語の中で彼がどのようにヒロインに関わっているのか、どんなシチュエーションで心を奪われているのかが気になるところです。

無料分28話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

最初は単なる会社内のヒロインイジメ、その後優しいお助け王子様登場の逆転サクセスストーリーかと思ってたら、ちょっと違って、重かった。都内の一流大卒、大企業就職し仕事も実績積んで成功、勝ち組ルートまっしぐらのハズのイケメンヒーローが復讐のため同じ会社に勤めているヒロインに近づきます。高校時代、ヒーローは転校前日にヒロインに書いたラブレターをクラスメイトの前で公開され、ヒロインに対する恋心が踏みにじら、心の傷を負わされます。普通、粘着イジメじゃないんだから、ヒーローがここまでヒロインに執着する意味がわからなかった。ただ後にヒーローの母親が現時点でも窃盗症という病気にかかっており、ヒーローを苦しめてることが、明かされます。第一志望高校受験失敗、両親の離婚、バイト先のクビなど、母親のこの病気が起因してます。母親は病気なんだと分かっていても、過去からずーっと爆弾を抱えたような状態のヒーローは、ヒロインから負わされた傷を一生許さないと言わしめるほど、闇落ちしてます。
    それでも社内で陰湿なイジメを受けるヒロインのピンチをたびたび救い、嫌いなハズなのに、貶めたいと思っているのに、とことん冷酷になれないヒーロー。本当はヒロインに好かれたい、イヤ、ひょっとしたら高校時代、ヒロインに救われた時期もあったようなので、心の安寧を求めたいのかもしれない、と個人的に感じた作品でした。

これはサスペンス?

ネタバレ レビューを表示する

これはサスペンスなの?って思うくらいドキドキハラハラするストーリー。社内いじめの黒幕は誰?なんでこんなことするの?
    無料分(28話)まで読むと主人公の高校時代のやらかしのせいということが分かるんだけど。
    思い出や後悔や疑心暗鬼や人を好きになる気持ちがリアルに感じられて、キュンとしつつも人の心のダークな部分がサスペンスにもホラーにも感じられる。

展開が早い

ネタバレ レビューを表示する

色々な出来事が立て続けに起こりますね。展開が早いので頭がちょっと追いつかない時もあります。
    登場人物の感情も起伏も結構激しいですよね。
    個人的には、高校同窓会のワチャワチャ感が面白くて好きです。

by kanmou

キュンが止まらない

仕返しからの出会いからの気持ちの変化や、立て続けに起こるパプニングに読む手が止まりませんでした。なかなか素直になれない2人がもどかしくて、切なくなったり、キュンキュンしたり。
    早く続きが出ないかなぁ。

by Kurome

絵もかわいくて
    大好きな作品
    次の配信を楽しみにしてます

さなぎちゃんかわいいわー
    巡もかわいい

早く読みたい