みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

夏目巡のせいで眠れない
作家
配信話数
42話まで配信中(50pt / 話)

評価5 52% 1,371

気になるワードのレビューを読む

591 - 600件目/全2,629件

浅田さん

浅田さんみたいな人本当にいるのかなー?
    あざといのか、性格わるいのか
    なんなのかー!!!、
    いややわー!

2人が初々し過ぎて何度も読ませていただいていました!!
    大変なときもあったり嬉しいこともあったりと読んでいてすごく楽しかったです!!!

ふかい

人の闇って深いですね...
    どんどん歯車がズレていって周りから誤解されて嘘が本当になるように...
    でもそんな中でさなぎと夏目のぎこちない恋愛が見え隠れして面白いです!
    一気見してしまった!

無料分だけ読みました!
    意外な展開で面白いです。
    ただ、主人公のハッキリしない性格イライラします。黒幕が気になるので課金します

無料分の19話まで読みました。華やかで可愛い絵のイメージに反してなかなかハードな内容ですね。お話の中で冤罪に陥れる人や尻馬に乗って嫌がらせをする人たち、大小の差こそあれリアルでもいるので、読んでいて没入感がありました。こういう人たちにとってはネタが真実かどうかは重要じゃなくて、鬱憤晴らしや逆恨みの意趣返しに都合がよいから信じる(もしくは信じたふりをする)ことが多くて質が悪い。今度は巡くんに危機が迫ったようで、続きが気になります。

途中までは良かったけど

30話まで一気に読みました。課金してまで読みたくなったのは久しぶりでした

19話まで無料だったのでそこらへんまではわくわくして読んでいました。が、なかなかくっつかない夏目と主人公にだんだんイライラしてきて…次第に「そんなわけないやろ」のご都合展開が目立つようになったので萎えました

とくにパン屋が登場してからは展開が雑だと感じました。そもそも元彼と元彼を寝取った後輩がいる会社でよく働けるな。と思います。会社内のイジメはまぁ漫画だからと許容できましたが、過去に関わった人たちが全員会社の近くにいるってどんだけ狭い世界なんだ?

主人公は会社でいじめられてますが全然同情できません。それがこの作品のテーマだとは思いますが…過去に散々人を傷つけたからバチが当たってるんだ。我慢しなきゃいけないんだって感じのスタンスですけど、結局悲劇のヒロインとして描かれているし、なんだか腑に落ちません。しかもイジめてた相手が揃いも揃って主人公のことを好きになるって…?

夏目くんの見た目がとても好みなので最後まで読んでしまいましたが、主人公には全く感情移入できず…結局同じような展開を繰り返しているだけだし、とっととくっついて幸せになって欲しいと思います

ハッピーエンドだと良いな

お人好しすぎて次から次と辛いことばかりのヒロイン。そんなに簡単に人って陥れることができるものかしらと腹立たしさも感じつつ読んでしまいました。ヒロインには幸せになって欲しい。

気がつくとハマっている!

無料分しか読んでませんが読めば読むほどどんどん気になって気がつくと一気に読んでしまいました!絵もかわいくて大好きです。

にゃ

ほんとにこれ大好きです最初は中途半端な気持ちで読み始めましたけどどんどんハマって行っちゃいました!笑

by atjamwt

大人のイジメはタチが悪い

あからさまなイジメは無いと思うけど、避けたり仕事振らなかったり、陰で悪口等色々あるから、最初明るい恋愛ものと思いきや会社でのイジメがリアルで驚きました。イジメられても仕事と割り切って歯向かわない主人公ですが、もう少しハッキリ否定するなりすれば良いのに、と思わずにはいられなくキャラでした。同期は裏切り者、ロマンス相手かと思われた巡も、高校時代の仕返ししようとしてるし、みんな大人がない人達が集まる会社なんだなと、マンガだけど読むのが嫌になってきました。でも、気になる。