【ネタバレあり】夏目巡のせいで眠れないのレビューと感想(28ページ目)

夏目巡のせいで眠れない
作家
配信話数
42話まで配信中(50pt / 話)

評価5 52% 1,365
271 - 280件目/全1,026件

この漫画すきかも

全話読みました。
    先が気になり、止まれませんでした。

社内環境はこんな嫌がらせないでしょっ、その嘘、周りが信じるんかーいって、主人公言い返せよーってツッコミまくりましたが、まー、漫画なので仕方ない。
    さなぎと巡の2人の出会いあたりからぐっと話が濃くなってきますね!さなぎ、めちゃくちゃいいやつじゃん!ともだちーっ、めちゃくちゃいいやつじゃん!
    地元の旅館での出来事も結構好きですね!
    どういう終わり方をするのか楽しみです。

広告から

はじめはまだ幼稚だった頃にしでかした苦い思い出から、大人になった今は他人からの悪意を受ける側となって傷つく日々からのお話。
    あちこちに陰険、執着、裏切りが蔓延してて、夏目くんも家族のプライバシーまでも踏み込まれたりで救いがない。
    主人公はガサツとかの解釈で恋愛ムーブさせてる感じなのかもだけど、病んでる登場人物が増えるばかりで最終的に「忘れっぽいから私笑」みたいなストレス感じる優しさぶち上げて回収される気配がしたので離脱かな。
    でも、夏目くんの態度や言葉、人柄は魅力的だとかんじます。

面白い!!

お互い実は好きなんだけど。その構造が単純じゃなく、心情や背景が描かれているから面白い。続きがたのしみ。

ヒロインが魅力的

ヒロインの親切で正直者な所をむしろ悪意のある同僚たちに貶められるとは!はじめ、読む方としてはイライラしたり、悔しく思ったりする事もあったけど、個性的で前向きなヒロインに徐々に風が吹いてきてハマります。夏目巡との関係も紆余曲折、上下、色々と展開するけどいわゆる両片思いのジレきゅん。可愛いくて、健気な彼女の幸せを見守ります。

書籍化して欲しいくらい大好きです!

夏目巡と紗凪の関係性がすごく好きです。嫉妬してすれ違ってたり、でもずっとお互いの事を考えてる2人にキュンキュンしました。
    職場でのいじめ等辛い事もありますが、紗凪が自分が過去にしてしまった事と向き合いながら前に進んでいく姿がとてもかっこよくて良いなと思いました。
    大好きです!紙で手元に欲しいので書籍化して欲しいです!!

やな女が出てきた

世の中には、どうしてこうも意地悪な人がいるのだろうか。
    みんなが優しい大らかな気持で接することは出来ないのだろうか。
    無料分を読み終えて、意地悪女のや~な感じに、続きを知りたいけどお金出して嫌な気分にもなりたくないし…で迷ってます。

怖い〜

ここまで人間の意地悪な部分を強調しなくても…、と思います。
    でも、主人公が可愛いく、健気なところもあり、話としては面白いです。

先が気になるし、話は面白いです。
    会社の女子達、社会人なのにこんな小娘みたいなえげつない虐めやるかなあと毎度思ってしまいます。
    主人公は夏目くんへの恋愛感情とかキスしたりちょっと軽い気がしてしまう。
    こういうのも魅力なのかな。

今までにない

主人公のメンタルの強さで嫌な場面の多い漫画ですが負けずに読み進める事が出来たし、まだまだ見たいと思いました。まだ途中なのでこの後が楽しみです。

すっきりしない

会社内でここまでの嫌がらせや仕事の押し付けってあるものでしょうか。(そういった経験がある方すみません。)仕事に支障をきたすレベルですよね。ちょっと現実的じゃないのと、あまりに主人公がハッキリしないところがモヤモヤしてしまい、脱落です。