【ネタバレあり】夏目巡のせいで眠れないのレビューと感想(24ページ目)

夏目巡のせいで眠れない
作家
配信話数
42話まで配信中(50pt / 話)

評価5 52% 1,366
231 - 240件目/全1,026件

無料分の19話まで読みました。華やかで可愛い絵のイメージに反してなかなかハードな内容ですね。お話の中で冤罪に陥れる人や尻馬に乗って嫌がらせをする人たち、大小の差こそあれリアルでもいるので、読んでいて没入感がありました。こういう人たちにとってはネタが真実かどうかは重要じゃなくて、鬱憤晴らしや逆恨みの意趣返しに都合がよいから信じる(もしくは信じたふりをする)ことが多くて質が悪い。今度は巡くんに危機が迫ったようで、続きが気になります。

途中までは良かったけど

30話まで一気に読みました。課金してまで読みたくなったのは久しぶりでした

19話まで無料だったのでそこらへんまではわくわくして読んでいました。が、なかなかくっつかない夏目と主人公にだんだんイライラしてきて…次第に「そんなわけないやろ」のご都合展開が目立つようになったので萎えました

とくにパン屋が登場してからは展開が雑だと感じました。そもそも元彼と元彼を寝取った後輩がいる会社でよく働けるな。と思います。会社内のイジメはまぁ漫画だからと許容できましたが、過去に関わった人たちが全員会社の近くにいるってどんだけ狭い世界なんだ?

主人公は会社でいじめられてますが全然同情できません。それがこの作品のテーマだとは思いますが…過去に散々人を傷つけたからバチが当たってるんだ。我慢しなきゃいけないんだって感じのスタンスですけど、結局悲劇のヒロインとして描かれているし、なんだか腑に落ちません。しかもイジめてた相手が揃いも揃って主人公のことを好きになるって…?

夏目くんの見た目がとても好みなので最後まで読んでしまいましたが、主人公には全く感情移入できず…結局同じような展開を繰り返しているだけだし、とっととくっついて幸せになって欲しいと思います

大人のイジメはタチが悪い

あからさまなイジメは無いと思うけど、避けたり仕事振らなかったり、陰で悪口等色々あるから、最初明るい恋愛ものと思いきや会社でのイジメがリアルで驚きました。イジメられても仕事と割り切って歯向かわない主人公ですが、もう少しハッキリ否定するなりすれば良いのに、と思わずにはいられなくキャラでした。同期は裏切り者、ロマンス相手かと思われた巡も、高校時代の仕返ししようとしてるし、みんな大人がない人達が集まる会社なんだなと、マンガだけど読むのが嫌になってきました。でも、気になる。

最初は

意味不明な展開(なんでキスなのかわからん)とか、主人公の性格的な面でイラついて読むのやめたけど、ふとまた読み出して黒幕がどうたらとかあたりからまぁまぁオモロくなってきました(^^)

おどろき

ほんとは復習のために近づいたのにどんどん距離が近くなるたんびに好きがますっていう比例恋愛にもうドキドキ

もどかしい

おもしろいです
    過去にした悪さが今の自分に跳ね返ってきたという設定もいいです
    主人公のさなぎと夏目巡って同級生なんだけど、会話の言葉遣いやお互いへの態度で同級生感がすごく伝わってきて、読んでるこっちも青い春を思い出してしまいます
    お互いのまっすぐな気持ちをみているとハッピーエンドを願いますが、なかなか絡まった赤い糸は簡単には解けそうもなく…
    現実世界じゃここまでゴタゴタしたら、もう寄りは戻らないだろう!って思い読んでますが、今後の2人を見守って行きたいです

イライラ

すれ違いすぎ
    夏目くんは話しを聞かないし
    主人公はみずから疑われる子供しにいくし
    パン屋とくっつけば
    と思ってしまいました

面白い!ストーリーも過去の出来事から、現在への繋がりも丁寧に描かれていて、ヒロインはちょっとガサツな所はあるけど明るく、基本気持ちが優しい健気な子。彼は復讐を胸に再会したけれど関わる内にやっぱり好きな気持ちが勝ってしまって、結局復讐どころか色々と助けたり、気にかけたりとしていまう始末。周りの女子はコロコロ平気で対応変えてきて女子って怖いなと思ってしまう。無料終わっちゃって次が気になるー。

少し闇というか負い目がある設定で。

努力していまの地位や実力を備えた彼だけど、心に抱えた闇の部分を受け止めて癒してくれるのが主人公なんだなぁと。
    過去のトラウマを乗り越えてやっぱり好きって思えるっていいですね。それにしても会社の人たちがいい性格しててかわいそうでした。
    メインの登場人物に似てる名前の名字(◯田さん)の方がいて、時々混乱しました。笑

絵が綺麗

話は韓国ドラマのようなすれ違いばかりでハラハラドキドキしますね!実際には絶対無いであろうシチュエーションばかりですが、こんなことあったらいいよね、的な感じで読んでます!