みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)(110ページ目)

夏目巡のせいで眠れない
作家
配信話数
42話まで配信中(50pt / 話)

評価5 52% 1,344
1,091 - 1,100件目/全1,344件

ポラリス読んでから夏目巡にきました。
    個人的にはポラリスより夏目巡の方が読みやすくて好きです。
    ポラリスは内容がなかなか重かったので。

思ってたより面白いかも。

浮気男とウソつきあざとい女のせいで被害者なのに恋人も職場の友人無くし職場で数々の嫌がらせされ完全に加害者扱いのヒロインさなぎ。仕事押し付けたくせに悪口に閉じ込めるとか嫌がらせ名誉毀損に監⚪と完全に犯罪レベルじゃない!と読んでて可哀相でした。しかも新しく来たイケメン夏目がさなぎ庇い唯一の味方だと思ってたら実はフクシュウする為と分かりさらにさなぎが可哀相だった。が、気になって一気に読むとだんだん面白くなって来た。夏目ことラムとさなぎの高校時代の甘酸っぱい話好きでした。なのに年頃の女子ありがちの照れ隠しでの行動でラムを傷つけたのはガッカリしたかも。フクシュウしたくなる彼の気持ちムリナイ!しかもさなぎ忘れてたし(笑)最初のさなぎの回想シーンでまさかと思ってたけどさなぎさん黒歴史多い…。今は猛反省してるし彼を好きと自覚あるさなぎ。泣いてるさなぎ見て気になるラムのぎこちない言動にドキドキするかも。二人が上手く付き合い出来たら良いな。さらに浮気男とウソつき女に嫌がらせ女性達に罰当たれば良いな。と期待しながら更新楽しみにしてます。

いい意味で裏切られる!

最高におもしろいです!

ヒーローは、白馬の王子様!
    かと思いきや、まさかの復讐に燃える執念深い男で。
    でも実は、学生時代の恋心がまだ心の奥で燻っていて。

ヒロインは、若さゆえに色々やらかした過去がありつつも、理不尽なイビリを前に「過去の自分の行いが巡り巡ってきたんだ」と我が身を振り返ることのできる根が純粋な女性で、とても好印象です。

このあと二人がどうなっていくのか気になって仕方ない!!

by kiki*

面白い!

早く続きが読みたい!それだけです!
    復讐しにそこまで…というのはありますが、本当に面白い!素直になってくっついて欲しいです!

やばっ。めっちゃ気になる。イジメにあうようなコが主人公の漫画も珍しいし、忘れられてる過去が少しずつ分かってく展開がおもしろい!

絵も可愛らしいし、夏目巡の復讐劇になるのかと思ったけれど可愛らしい恋愛話で先が楽しみです。

本当に二人の続きが早く読みたいです!!

会社で理不尽な理由でいじめに合うサナギを助けてくれるのは、社内のエースで高身長高学歴イケメンの王子様的存在の夏目。サナギは全く気付かず浮かれるが、実は二人は高校の同級生。昔地味で冴えなくて陰気な存在だった巡に明るく接してくれていたサナギに対して、親の離婚で転校する前に送った手紙をみんなの前で公開される。その屈辱が忘れられず復讐してやりたいと思ってずっと努力してきた。
    …と、ありそうではある設定なんですが、夏目くんのイケメン具合が半端ないのと、最初はなんだかガサツで好きになれなかったサナギの可愛らしさが垣間見えて、本当に早くくっついてほしいと願いすぎて、つい今配信されているところまで全て一気に読んでしまいました。
    端から見ると学生の頃のサナギはデリカシーがなくてガサツに見えるけど、その何も考えてなさそうな感じは、照れや恥ずかしさを弾けて見せることで本心を隠したいことの裏返し、後になってどうしてあんなこと言ったんだろう、したんだろう…って誰かを傷付けた事を後悔する、
    みんながそうとは限らないけれど、自分と重なって、ああそうゆう感情だったのかと気付く読者も多いと思います。
    いいことも悪いことも普段の日常も、自分の中の記憶と周りの人の記憶はきっと全然違って認識されているんだろうなと思わされ、学生時代を思い出しました。
    とにかく、二人が純粋ですっごく可愛いので、
    早く続きが読みたいです!!

はがゆい

社会人になってもこんな嫌がらせする!?というかこの会社の同僚達やばいだろって思いながらも読んでいます

わ〜〜〜

よくあるありきたりなパターン(それも好きですが)かと思いきや、一味違うストーリー。

続きが気になります!

とりあえず元カレカップルは滅びろ

めっちゃ好きな展開です!

夏目くんがかっこよすぎて、ひねくれてる性格とツンデレな所含めて全部好きです!女性も素直で明るくて面白くて良い印象をもてます!