みんなのレビューと感想「乙女ゲームの当て馬悪役令嬢は、王太子殿下の幸せを願います! コミック版(分冊版)」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2026/02/09 11:59 まで

作家

NEW
    悪役令嬢?

前世の性格が世話焼きで
    無意識にアレコレ恋敵?に
    なるかも知れないアリスの
    世話を焼いてると
    ダンスの練習でもほっておけば
    いいのにそれが出来ず
    夜会荒らしの縦ロールも
    引っ張ってダンスの練習
    してあげたり
    だけどセカンドダンスで
    クラウスとアリスが踊ってるのを見て
    クラウスが薄く笑うのも見逃さず
    チクって胸の痛みに気がつかない
    ふりをして好きだし押しだし
    何よりクラウスが暗殺されないのが
    クラウスルートだけなので
    それも防ぎたいんだろうなと
    そしてリーゼは魔力が少なく王妃には
    相応しくないけどふさわしい相手が
    現れるまでの防波堤の役目も
    お偉いさんが決めたのかなぁと
    考えるとリーゼが侯爵令嬢としての
    矜恃を持ってアリスを虐めてるという
    ベクトルがだいぶズレてる気がするが
    私にはクラウスを小さい時から慕う
    可愛い女の子にしか見えないな

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの悪役令嬢への転生物はあるあるですが、主人公が自分の悲惨な未来を回避するために奮闘するのではなく、推しである王太子を守り幸せにするために奮闘する(つまり推し活)というのが新鮮です。悪役としての演技がポンコツ過ぎて物語があらぬ方向に進んでしまったり、そんな中でも推しへの賞賛に浸ってしまう主人公が可愛くて可笑しくて、応援せずにはいられません。政治的な陰謀に巻き込まれるダークな側面もあって、飽きずに面白く読めます。

面白い話!

自称悪役令嬢の女主人公は頭が賢いですが、恋愛にはとても鈍いところがとてもかわいらしいです!
    王子が彼女のことが好きなのはみえみえだが、どうして気づかないだろう(笑)

コミカルてすね

楽しく読めますね。
    ギスギス感が無くて良いです。
    もうね、心の醜い人が多すぎて漫画で汚れるわって中、こういうのが読んでいたいなとおもいますね。
    あとは悪役だからとなりすぎていかないことを祈ります。

こっちの主人公もかわいいよ!

ネタバレ レビューを表示する

悪役のふりしてるのにかっこいいしかわいい主人公というか、悪役のふりができてない…ところがかわいいんだよー!こりゃすごい、絵柄もきれいで分かりやすくておもしろい

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で主人公側の主要人物にはいい子しかいないのでストレスなくサクサク読めます。
    主人公が悪役令嬢をやろうとしてできてなくて空回りしてる感はありますが、私は応援したくなりました。

復讐物やどろどろの愛憎劇が好きな方には向きませんが、悪役令嬢ものが好きならサクッと読めておすすめです。

ヒロインが尊い❗

乙女ゲームの悪役令嬢エリザベートとして、
    生まれ変わったヒロイン。
    このゲームの本当のヒロインのアリスと、皇太子をくっつけようと奮闘するが、アリスには懐かれ、婚約者の皇太子にはツンデレだが愛されている様子。
    ちょっと登場人物が多く、把握しきれないのが難点です。でも、エリザベートの性格がいいから読んでて楽しいです‼️

本当に大好きなお話です‼️‼️
    毎日2話読めてサクサク進むし最近は
    これを読むことだけがモチベになってました😂

by gyeoul

意外と面白いかも

乙ゲーの中に転生しちゃいました系なんだけど、最初ゲームの説明みたいなとこで挫折しそうでしたが、そこを通り過ぎたら意外と面白くなって来ました。

暴走乙女の純情

主人公は最愛の皇太子の生存を目指し原作ヒロインの皇太子ルートをゴリ押していくものの、気がつけば二人の関係はビジネスライク、自分と皇太子の関係は微妙に進展していく。皇太子暗殺阻止のため、元暗部のメイドの協力を得て、暗殺者やその家族の捜索、主従の契約を行う石の行方を探るが、主犯を抑えることができないまま単身相対することに。
    原作ヒロインが本当にいい人で、主人公のルート誘導に疑問がなくもない。

by 常和

無料の作品