みんなのレビューと感想「婚約者に裏切られた錬金術師は、独立して『ざまぁ』します コミック版」(ネタバレ非表示)

NEW地味な凄腕錬金術師
優秀な師匠の下で修行をして、師匠に認められ婿入りして、師匠無き後の、工房の借金返済と建直しに尽力する。
工房を建て直したあと、嫁に浮気されて、工房を追い出されるてしまう。
追い出されたあとの、主人公の錬金術師としての腕が凄すぎるとの展開だが、主人公の恩恵を受けない区域が悲惨なことになると言う、トンデモ展開。
どんな結末に成るのやらby イナウ-
NEW恩人
育ててくれて仕事も教えてくれた、亡くなった恩人の為に頑張っていた主人公。その家族に裏切られて追い出されたが、仲間も出来たし強く生きてほしい。
by ワイワイゆあ-
まじめ
オイゲンくんはまじめだと思います。裏切られても持ち前のまじめな性格で周りの人から助けられ、周りからも頼りにされてます。
by コロコロだん-
ストーリーとしては悪くはないと思いますが、絵がとても幼い感じで子供過ぎる気がします。
オイゲンは婚約破棄されたけど、いや、エリーみたいな女の子とは一緒にならない方が正解!by 📖漫画📖-
恩人である師匠の工房を支え、借金返済などに力を尽くしてきた錬金術師オイゲン。
師匠の娘と婚約していたのに、師匠の死後裏切られてしまいます。
一度は錬金術師を辞めようとまで思い詰めてしまいますが、新しい町で仲間に支えられ再出発をすることになります。
オイゲンの活躍とざまあが楽しみです。by しましまニャンコ-
新しい感じた
転生ものですが、主人公が出来上がってて優秀なキャラなんで呼んでもサクサクと行きます 今後の展開が楽しみです 早く読みたいけど1日またますね
by ねこいぬねこ-
婚約者に裏切られてから、、が漫画がスタートするのがおもしろいとおもいました。錬金術師はおもしろいです。
by ビリけん-
出る杭は打たれる?
この作品の様に婚約者ではなく、職場の上司や後輩に裏切られた事があります。試作品の手柄を欲しさに横槍を入れてきて、部品の性能が上がらないのを自分の責任にされてメンタル不調になりました。左遷なのか栄転なのか分かりませんが、今の職場では持っている技術と知識を買われ重宝されています。
by ヘカトンケイレス-
異世界の冒険ものです
タイトルにある錬金術師が主人公です
主人公は誰もが凄いと思える技術を持っているのに、許嫁や工房の仲間達は彼を評価しないなんて。主人公が、どう成り上がっていくのか楽しみな作品ですby ほっきょくせい-
まぁまぁ
タイトルのざまぁのが気にくわないけどストーリーは好き転生スキル無いような?もう少し読み進めたらあるのかな?とりあえず婚約者?より恩人の妻がいただけない
by ハロッズなお-