みんなのレビューと感想「婚約者に裏切られた錬金術師は、独立して『ざまぁ』します コミック版」(ネタバレ非表示)
面白い❗
絵はイマイチ上手くはないけど、ストーリー展開や主人公のキャラなどよく考えられていて、なかなか面白い❗
今後の活躍に期待(^o^)by やまちゃん❗- 0
婚約者に裏切られ
婚約者に裏切られて路頭に迷って他の地区で店を持った錬金術師、能力が高く色々な物を錬金して成り上がりハーレムを作って行く。
by あやのパパ- 0
あ
錬金術師いいですね、憧れます!女の子二人が彼の事を好きだなんてうらやましいですね〜。
これからどうなるのな楽しみです。by 山田まんqpqp- 0
無料分だけ
無料分だけですが、テンポは良いので読みやすいです。ただ、肝心な錬金シーンが割と雑な気がします。前世の記憶と今世の努力で程よい無双。
ハーレム化していくのは仕方ないのかもしれませんがありがちな設定で少々残念。by エメロード- 0
単に顔だけのイケメン(日サロで焼けた感じのチャラい男)に錬金工房と婚約者を取られたオイゲン。必死に元親方の借金を返して工房を運営してきたのにアッサリ振られるのは可哀想だけど、あんな能天気な母親と元婚約者に一生縛られるよりかは、自由にしてる方が良いと思う。最終的にはオイゲン工房も持てたし、楽しい人生を送ってほしい
by S. Guer- 0
無料話数を読んでみました🎵
なかなか、『ざまぁ』がされませんね!
今後、どのように展開するか、気になります。by naoyk- 0
ゲスをゲスに描きすぎ
ヒール役の醜態と、主人公の実直でマジメに生きる様が、対照的に描かれている。
しかし、ゲスがゲスに描かれ過ぎて、信念もクソもないヒール役は、ドラゴンボールでいうところのベジータとは違う。
まあ、誰が一番悪いかで言ったら師匠夫妻かな。子育て間違えすぎ。by ぼぶ三兄弟- 1
主人公組はいつものですが、イケメン君が清々しいほどの奴なので、そちらの話は面白いですね。そちらメインにして欲しいぐらいです。
by さくまし- 0
がんばり続けた主人公の輝かしい軌跡
苦難でも腐らずにがんばり続けた主人公と心優しい仲間たちの物語です。もちろん才能も必要だけど、築き上げる時間の大切さや楽しむ重要性などが自然に描かれていますね。
by ただいま充電中- 0
ステレオタイプ
ありきたりの転生物、いつも思うけど主人公がお人よしで女に甘い童貞物はなんなの。
これが受けるほど読み手は純真ではないと思うけどありきたり。
無料お試しなんで読ませてもらいますがちょっと残念。by アニメスライム- 0