みんなのレビューと感想「婚約者に裏切られた錬金術師は、独立して『ざまぁ』します コミック版」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:36話まで  毎日無料:2025/09/08 11:59 まで

作家
配信話数
74話まで配信中(40~75pt / 話)

3.8 評価:3.8 92件
評価5 25% 23
評価4 40% 37
評価3 28% 26
評価2 5% 5
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全92件

NEW
    絵も綺麗、異世界錬金術ものとして面白い!

表題とおり絵は綺麗だし、登場人物もイケマンワンパターンが多い中、個性的な登場人物満載です^^;
    発想や展開もとても新鮮で面白く読ませていただきました。
    無料分までと最後の2話だけ読んでレビュー書いています。
    課金部分になって75Pは流石に高いかなぁ?で、☆4ですにゃぁ^^@
    50-60pなら☆5でしょう。
    属話が出たら再開の可能性もある作品です。

NEW
    残念

ネタバレ レビューを表示する

話しは面白いんだが女の子達をもうちょっと可愛く描いてほしかった!
    輪郭だろうか?エラが張っててどうも可愛いと思えなかったヒロインたち。
    やっぱりヒロインは可愛くないとね!!!

でも、無料分増えたら読まさせて頂きますw

面白いです

無料分58話まで読ませていただきました。

まず、ストーリーがとても面白いです。

オイゲンさんは、錬金術の知識と腕前が超優秀ですし、努力の方向も正しいです。

仲間の皆さん一人一人のストーリーも丁寧に描かれていて、作品に幅が出ています。

自称イケメン君は、悪知恵良く思いつき、その度顔がとっても長くなって笑えます。

元婚約者とその母、いなさそうでいますよね。

それでもって、最後の「ざまぁ」がどんな展開になるのか楽しみです。

きたぁ~ざまぁ!

ネタバレ レビューを表示する

転生錬金術師の主人公は、オーナーの娘であり婚約者のエリーから突然の婚約破棄と解雇を言い渡され、住み込みで働いていた工房から追い出され全てを失った為、錬金術の道から離れようと考えるが、以前パーティを組んでいた仲間と再会し、新たな街で共同生活を始める。

錬金術師てすごいのね!

ネタバレ レビューを表示する

婚約者に突然婚約破棄を言われ解雇までせれてしまう理由が悔しいやら腹の立つやら!だけれどその方から良い結果に成っていく主人公の強さが光りますぞ。

ライトな感覚で読めました

ネタバレ レビューを表示する

無料公開分のみ読みました。

男子の夢でしょうか…。地味でもイケメンでなくても、まじめにお仕事してたらハーレムできちゃいました!本人には自覚ないけど!
    作中のイケメンは、イケメンには見えませんでしたが、どんどんアホアホ描写になっていき、逆に楽しめました。

あるあるな感じのストーリーではありますがやはりこういうのが性にあってるのかとても楽しんで読むことができました!

by SUSA

ネタバレ レビューを表示する

ざっとしかみてないからなんとも言えないけどまー面白いとは思う。なんせ無料でめちゃくちゃ読めるのがいいよね!

ネタバレ レビューを表示する

転生錬金術師として頑張ってきた主人公の彼。師匠の娘とも結婚が約束されていて恩もあったため、ずっとつくしてきていたのだが、婚約者にあっさり捨てられた。

逆ハーありストーリーはよくあるけどゾンビが凄くて強すぎるよ笑
    ゲスな男と錬金術に一泡吹かせたいところも面白いけど一筋縄じゃいかないよね~

by ロん

無料の作品