みんなのレビューと感想「追放された悪役令嬢と転生男爵のスローで不思議な結婚生活 コミック版(分冊版)」(ネタバレ非表示)

• 話 完結
作家
配信話数
全50話完結
配信巻数
25巻まで配信中
  • 2話無料/毎日無料で38話まで(2026/08/23 11:59まで)

3.6 評価:3.6 30件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全30件

たくましく面白い

ネタバレ レビューを表示する

よくある断罪されてからの話ではあるが、悪役令嬢が素直で真面目である。
    過去の行いを反省しつつ、新しい恋に進んでいいのか悩む姿は、悪役令嬢のかけらもない。
    ヒーローのクロ殿は、スマートで頼れる。
    読んでいて爽やかな気持ちになる一冊だ。

NEW
    よくあるキャラ設定だけど。

ネタバレ レビューを表示する

内容は結構、異色かも。悪役令嬢が追放されるのは定石だけど、転生するのは女性が多い中、こちらは男性。やたらアクの強い女性陣を相手に摩訶不思議な結婚生活が始まるらしい。

by DryIce

好き

第二王子を殴って学園追放された主人公クロ(前世の記憶持ち)と聖女を虐めた悪役令嬢として学園追放&辺境送りにされたヴァイオレットが、夫婦として信頼関係を構築していく様子が、あったかい。
    辺境の個性的過ぎる住人達の仲の良さも、あったかい。
    そこはかとなく、ほっこり好きな話でした😊

期待

絵もみやすくて、登場人物もはっきり判別できます。が、はなしの、ながれがはっきりとは、見えません。着地は、どうなるんだろう。

どちらかというとギャグ

どちらかどういうとギャグ要素が強いと感じた。
    面白いけど、どこにでもある話なんじゃないかと思った。
    これからどう落としにいくのか楽しみである

しあわせになってほしいです

誰からも愛されない、頑張っても認めてもらえないのです。つらい生活が続いてやっと本来の自分になれそうなのに、監視されていることに気づきます。相談できれば勇気をもってまわりに頼ってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

表紙で女の子の方が目立ってたので勘違いしてましたが、男主人公の青年漫画だった…!
    なろう小説はすんごい長編ぽいので、コミカライズはほんの一部でさらっとした感じなのかも。
    そのためか路線が謎のまま進んでいく…。思ったよりコメディ強めです。

面白いです❗❗❗

ネタバレ レビューを表示する

何だか笑えます(笑)
    絵もキレイだし、話しの内容もとても面白いです!!!
    色々と面白くて楽しく読んでいます\(^o^)/

by kouremi

面白い作品

ネタバレ レビューを表示する

オススメされて読み進めて、飽きないストーリー展開が頼んで読める作品だと思います。
    新しい切り口のストーリー展開が面白い作品だと思います。
    是非読んでいただきたい作品だと思います。

ゆるい感じが良い

ネタバレ レビューを表示する

最後まで無料で読める話で面白そうなのを選んで読み始めました。ゆるい感じで話が進んで行くけど、それなりに見応えがあって良いと思います。

by YACCO

無料の作品