【ネタバレあり】心の声が聞こえる悪役令嬢は、今日も子犬殿下に翻弄される@COMICのレビューと感想(3ページ目)

人の声が聞こえる悪役令嬢に転生。
    面白そうだなーとは思いますが、無料分が少なすぎてまだまだ先が見えません。
    続きが気になります!

続きを…!

自分が前世の記憶をもつ転生者だと気づいたエレノア。
    本来であれば略奪系乙女ゲームの悪役として活躍するはずの彼女は、転生者としての自意識があるためゲームとは別の未来へと進んでいく。

悪役扱いされていたエレノアも、背景を知ってしまえば切ない生い立ちで。
    今のエレノアだからこそ、救われるストーリーです。
    殿下は、かわいい。完璧王子らしいですが。さすが完璧だけあって?可愛さもバッチリ兼ね備えてます。

原作者様が絵本作家さんだからか、お話が優しい。作画も美しくて最高です!

無料分に上がっていたので、読みました。
    ヒロインは心の声が聞こえるようで、ずっと、表と裏の言葉の中で、育ったもよう。
    記憶が戻る前は色々やらかして僂ちっぽいけど、
    ここからどうするのか、続きがきになります。

かわいい。
    殿下かわいい。
    心の声がかわいい。
    この先どうなって行くのか…。
    たのしみ。
    続きが早く読みたい。

by C29

出だしは好調

人の心が聞こえる。という設定。聞こえる本人は 人の本音と建前にさらされて、 壊れもせず 心強く(病み気味だが)普通の生活を送れている。ピュアな殿下に心 引かれるのか?この能力はデリケートな問題なのだけれど まだ 事は 何も起こってない、設定の説明だから 何とも評価し辛い。大きくコケる作品か、いずれ力をコントロールるすか、力が制限されるか、殿下と能力が入れ替わるか、話の展開は ちょっと気になる…現実問題、殿下も含め、この能力は明かさない方が 話が拗れないと思う。人は 聖人君主じゃない。不満も(程度によるが)あるし、自分の考えが読まれる。という事ほど屈辱的な事は無いと思う。若くてウキウキな時なら いいけれど長年 側に居たり 歳くってきて 見透かされるって どうなん?と感じる。1番安全な着地は殿下はヒロインの声だけは聞こえる。ヒロインは(殿下を含め)他者の声が聞こえる。ぐらいまで なんじゃないかなー。話の展開は これから。楽しみにしています。