【ネタバレあり】心の声が聞こえる悪役令嬢は、今日も子犬殿下に翻弄される@COMICのレビューと感想

転生した悪役令嬢を同じく転生者のヒロインが迫害…というどこかで見た流れになってますが、エレノアが他者の心を読めるという設定が良いスパイスになっている気がします
    出来ればアシェル殿下をもうちょっとイケメンに書いて欲しかったけれども
    エレノアもそうですが、絵や角度によって顔の出来がかなり違い、不自然なほどつり目に書かれてる時のアシェル殿下は残念過ぎた
    ハリーがチェルシーを「すとーん」と(心の中で)呼んでるくだり、好きw

気になって

絵が可愛く、ストーリーも面白いです。主人公には幸せになってもらいたい。殿下の優しさに期待したいです。

ツンとした王子が心の中ではものすごいデレた発言をしていて、ヒロインの特殊能力でそれが聞こえちゃうのが面白いです。素直になればすぐ両想いになれるのに~

個人的には好きです

エレノアが人の心の声を聞ける能力があることで、聞きたくない事まで知って生きてきた闇のある子。実の両親にすら愛されてないというのまで分かってしまう。気の毒なところもあります…

ある舞踏会で、王子に出会い、心の声が聞こえてきました。
    「緊張するなぁ、がんばろ、エイエイオー」
    と何と可愛らしい事いう男性。
    王子なんだから、場数ふんでるはずなのに。
    エレノアがその心の声を聞いて王子とお近づきになっていきます。側近の方の「ボンキュッボーン」はかなり印象的です。
    2人の仲はどんな進展をするのかな。
    心の声を聞ける能力があると知ったら、王子はどう感じるのかな?

心の声が聞こえるヒロイン、ウラオモテのない王太子、ヒロインを見たときの心の声がいついかなる時も同じな王太子の側近。登場人物が魅力的。まだ無料の18話までなのでストーリーがこれから面白くなるかなと期待してます。

全部聞こえちゃうのかー

スゴイスペックだけど、使いたい時だけ発動じゃないから大変!
    裸の王様にはならなくて済むけど一生続くの?
    男性からのエロい発言とか耐えられんね!
    女性の腹黒も最悪だけど
    人間だけなのか他の動物のもわかれば楽しそう?

心の声聞こえるとは…

素直で真っ直ぐな主人公なのに、外見で偏見されるなんて本当に回りのクズには呆れる。殿下だけは綺麗な心で主人公を見てくれているからこのまま幸せになって欲しい。

王子がいい感じ。主人公はビミョー

王子は善良な人。よいかんじ。好感もてるキャラ。
    しかし
    主人公がビミョー。
    まず
    いちいち話しかけてくる男を
    無下にできないと話を聞く主人公にモヤッとイラッとする。
    捌けよ、何やってんだ?八方美人か?
    遅刻こんなんでするなよって話。

そもそも
    見た目も特に美人にみえないのに妖艶な美女か美人妖精?設定。全くみえない。

ある意味怖い!

人の心の声が聞こえる……凄い能力だとは思うけど〜〜嫌な事も聞こえるなら心を病みそうで、私なら欲しく無い。😰両親すらも主人公を利用する気満々で愛されて無い事が切ないです。せめて動物とかの声なら良かったのにな〜と。
    まだまだ無料話の途中ですが…もういいかな~と思い撤退します。😔スミマセン。

絵で好みが分かれてしまうかも。
    けれど作品内容は面白いので好き嫌いせず読んでみてください。
    漫画はストーリーですよ。

by 花嵐