みんなのレビューと感想「略奪奪婚 ~デキた女が選ばれる~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/03 11:59まで)
うーんと思う漫画でした。好きで一緒にいてなんでそうなるかなぁーしかない漫画でした。続きは全く気にならない感じ
by りかあや-
ドロドロしていましたが、気になり、読み進めていきたくなりました。
続きがとっても楽しみな作品の一つになりました。by みにーーちゃん-
作者さん繋がりで
ストーリーに引き込まれます。ドロドロしている話だけれど、上手なんでしょうね。絵はあまり上手な感じではなくて、もったいないかなと思います。生い立ちからせつなくて、幸せになって欲しいです。
by フォルクスワーゲン-
SNSでドラマ化を見て、無料分12話まで読みました。登場人物がみんなクズ過ぎて誰にも感情移入できません。
by mmたっちゃん-
読んでいくとだんだん気になっておもしろくなって一気に読んだ。
こういった話って韓ドラにもあるあると思った。by Gunn-
ドラマ化されたとのことで、原作であるこの作品を読みました。無料分のみですが、主人公の自暴自棄がつらいです。続きはドラマで楽しみます。
by シナボンシナモン-
ハハハ!!
【ざまあみろ】の世界です!
無料分しかまだ読めていませんが、ここまででもうスッキリ!!【いい気味!】ですよ!
これからいよいよ逆転していくのでしょう。とても楽しみです。by Ludwig-
千春と司のなれそめを読むと、結婚して良かったと思えたのに、結果的にえみるが略奪して結婚…
千春とにかくかわいそう。
そして多分えみるも司もまたやらかすんだろうなと思った。by 抹茶ぴ-
みんなクズ
ヒロインは、酷い母親から逃れるため、同級生と駆け落ち同然で上京。
この同級生は、出来の良い兄と比べられて、劣等感の塊。
悩みを持つ二人が互いに依存しあって、結婚。
ヒロインがバイトを掛け持ちしながら、夫が医者になるべく務めていた。
そろそろ子供をとなったが、出来ず、突然夫から、離婚をきりだされる。
何でも、患者に手を出して、その相手にこどもができたって。
夫として、医者としてもダメ。
結局、慰謝料たっぷりもらって離婚。
元夫は、不倫相手が資産家で、医院開業の資金提供してもらい、逆玉。
ヒロインは捨てられたショックで、自堕落な生活して慰謝料使い尽くすし、元夫の方も、不倫相手が甘やかされたメンヘラ女で不満タラタラ。
みんなダメな人。
ここから浮上できる要素皆無。
ヒロインは、復讐しないの?ホストの便利係やってる場合じゃないのに。
みんなクズすぎて
救いがない。by 漫画好き母-
初めての略奪もの
ドラマ化を知ってから読み始めました。TVでもよく目にしていた❝略奪もの❞。今では、いちジャンルを形成する勢いですね。今までこのジャンルは読んでいなかっただけに新鮮です。
駆け落ちの様に上京してきたふたり。上手くいっていると思っていたのに。
子供を持つ、持たないが夫婦生活に大きく影響することは昔からあります。こいつとは合わない、と思ったら離婚できるというほど簡単ではないですが、相手の気持ちが離れたらどうしようもない、と言うことに気づくまでにおおきな犠牲を払ってしまうものなんですねby toyoda-