みんなのレビューと感想「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEW読んだ方がいい
最近のマンガの中で、1番の爽快感と面白さ。
話に無駄がない。ダラダラ続かない。by Hanaaa-
NEW感動した
始まりのエピソードがいい。
途中復讐に燃えるレミリア嬢の部分は自分好みでなくてやめようかなって思った。実際リアルタイムで追わなくなっていた。
ところが完結してるのに気がついて、続きのぞいてみたら、怒涛の展開になっていて、一気に最後まで読んだ。
最後感動した。
ありがとう!!by レイエル-
NEWだいぶ斬新な悪役令嬢もの
9話「新世界」の章まで別途で読みました。
乙女ゲーム内の悪役令嬢レミリアに、リアル世界の女性エミが転生。意図せずレミリアの体を乗っ取ることになる、まではよくある二次元転生モノです。その先の展開が実にユニーク!
一次的な悪役は、レミリア(inエミ)を追放する正規ヒロインですが、恐らくこのお話のラスボスはシナリオそのもの。「◯◯の為の世界」などとテンプレへのメタ的な批判がたまに入るのが小気味いいです。レミリアがエミを通して客観的な視点を持つ事で、神や魔王といった格上相手にも思考停止することなく、冷静に攻略策懐柔策を考えるところ、割と本気で見習いたい。
正規ヒロインが、既に崩れたシナリオに一番忠実で、あくまでも「地位ある男性らを味方につける」ことを目指す様子がもう…保守的な家族観に囚われた人たちの戯画のようにも見える、と言ったら斜に構えすぎでしょうか。
絶対者とも運命とも神とも呼べるものに、それぞれ違う強さを持った「中の人」の女性が互いの為、二人がかりで立ち向かう。
個人的には力強いシスターフッドの物語と見ています。by 色は匂えど-
NEW一味違う転生もの
無料チャージで9話までしか読んでませんが。
転生したのに、その中にもう1人いるという、他の転生ものに無い設定で引き込まれます。
最後はスカッとするのかなぁ。
続きが気になります。by きよかんかん-
NEW絵と話にどんどん引き込まれる作品
全話読みました。
"転生・ざまぁもの"のお話ではありますが、よくある展開のお話とは少し視点が違う印象で、とても味わい深い印象でした。
絵の綺麗さやも然る事ながら、キャラクター達の表情の表現力が本当に凄いと思います。
特に怒りをあらわにしているレミリアの表情が本当に凄まじく、思わず鳥肌が立つかと思う程の気迫を感じる時すらありました。
星の乙女の顔芸とも言える多彩な表情を見るのもとても楽しい作品です(笑)
読んでみて良かったと思える作品に出会えて良かったです。by ちぃずけぃく-
NEWとさじろう
最近、流行りすぎの、転生&悪女もの。というのは、タイトルからわかるけれど、想定していたのと違って、びっくり。
by とさじろう-
NEWエミのために頑張って状況をどんどん変えていく、レミリア大好きです!レミリアの味方になる人や魔族も大好き。星の乙女はおバカですね…。
by sakukoko-
NEW序盤は淡々としていたが没入しました
絵が好みでひかれました。
初めは少し説明的で物足りなさを感じたのですが、
途中からレミリア、エミのキャラクターも他のキャラクターもとても好きになり、最後ちゃんとすっきり終わるのもとてもとてもよかった!
また読み返したい漫画です。by みかん花子-
NEWスカッとする悪役ヒロイン!
WEB小説を読んでいて、コミカライズを楽しみにしていました!
悪役令嬢が主役目線・転生者ヒロインのストーリーは、昨今急増していますが、このように二重人格的に描かれるものは特殊なのではないでしょうか?
もともと原作ストーリーを知っていますが、綺麗な描写と登場人物のアレンジなどがコミカライズ特有の魅力を発揮しています。
特に「レミリア」のときと「エミ」のときの悪役令嬢の表情の差異は、こまやかで丁寧に描写されています。王室貴族の服装や異界の神々の装備などもストーリーに没入できる重要なポイントです。
まだコミカライズの完結まで読み切れていませんが、これをきっかけに、自分も「エミのレミリア」みたいな善人と悪人の切り替えをやってみたいものだなと思いました笑
それくらい影響を与える作品です。素敵な物語との出会いに感謝します。by f87-
ホント面白い
今まで見た悪役令嬢モノの中で一番面白かったです。
特に星の乙女、いい味出してます。何なら裏の主役といっても過言ではありません。
最後の清々しいほどの大暴れと顔芸、必見です。
いい作品に出合えました。by tamma-