【ネタバレあり】おひとりさまホテルのレビューと感想(3ページ目)

おひとりさまホテル
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/14 11:59 まで

作家
配信話数
97話まで配信中(48~57pt / 話)

3.8 評価:3.8 365件
評価5 30% 108
評価4 35% 127
評価3 28% 101
評価2 5% 18
評価1 3% 11
21 - 30件目/全96件

オススメ(?)に出てきたので、無料分読ませていただきました。
    無料分はまだ「伏線」的な段階なんですかね??
    やたら出てくる「こんな贅沢も一人ならでは」というセリフに、なんとなく違和感を感じましたが、しいなくんとやらのことが後から出てきたので、「ああ、そういうことか」と思いましたが···
    なんとなくまどろっこしさを感じるというか、自分には合わない気がしました。(スミマセン)

ただ、日常から離れてホテル暮らしをする、というお話しは面白いと思うので、もう少し先を読んでみたいと思いました。

たまには豪華なホテルに泊まって自分へご褒美。
    そういう感覚の人には楽しめる作品なのかも知れませんが、旅の宿泊費は安くしたい私には、ピントきませんでした。
    ただ、こういうステータスに憧れる人がいるからホテルも運営できるんでしょうね。
    確かに良いホテルはホスピタリティーが優れていて、お客様をいい気分にしてくれるし…人様のお金の使い方にケチをつけるつもりはありません。
    また、ホテル案内としては丁寧ですが、登場人物たちの感情はストンと落ちませんでした。

ホテルに泊まりたくなる

色々なホテルが出てきて、読んでるとホテルに泊まりたくなる漫画です。メインは、ホテルで恋愛も少しあるのかなくらいです。面白いからオススメです。

今度はどこに行こうかなーって参考になっちゃいます!ホテルの描写や解説がいいですね!新しい生き方、考え方、アフターコロナな多様性の時代ですね~

ユニークな旅漫画

ホテルの描写が当然のことながら素晴らしい!!行ってみたくなる、一緒にワクワク楽しみながらページをめくってます!

非現実過ぎてどうにも

平日にホテル暮らしってあまりにも非現実な話が出てきたあたりで読むのがしんどくなってきた
    大人の贅沢というより我儘な大人の話のように感じてしまって感情移入ができないのは貧乏人だからなのか夢のない人間だからなのかw

ホテルが好きな人たちの、ホテル推敲とでも言いますか、そこで癒されるポイントや過程を事細かに描いております。さすが、インテリアエクステリアまで書き方がお綺麗。でも、ホテルってホテルだけじゃなくて、その街との繋がりや成り立ちまで含めて企画されてたりするのか!っていうのはびっくり。お勉強になりました。

新しいジャンル

今までに読んだことのないジャンルです。ホテルのお部屋とか細部まで描かれていて、主人公がお一人様でどのように過ごすのかとかも、わくわくします。
    実際にあるホテルなので、知るきっかけになるのもあり。ホテルと言えば旅行で寝るだけの場所とかしか思っていませんでしたが、新しい発見が出来そう。

大人女子の旅の話

1人でホテルオークラに泊まるなんて、なんて贅沢!!
    ルームサービスでシャンパン頼んで「部屋食」って最高なんだけど♡

大人女子の旅、憧れますね。素敵すぎます。

若い時のワクワクを思い出しました。
    長期旅行をメインで、高級ホテルには泊まれなかったけれど、宿泊の回数が増えると、予算に自分の好みを擦り合わせる事ができた時の満足感。満ち足りておりました。
    もう少し年齢を重ねたら、ワンランク上の宿泊ができたらいいな〜。

by benda

無料の作品