みんなのレビューと感想「おひとりさまホテル」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

どっか行きたくなる
ホテルステイいいよなぁー!旅館もいいけど‥どこかちょこっと旅に行きたくなった。ちょうど良いところ、刺激されちゃった感じ。
by 名なしにゃ-
おひとりさま〜それは、それでいいとは、思いますが、なんかホテルで月一贅沢には、結びつかず、共感できず…
泊まった気分は、味わえますねby 櫻 飛鳥ひらひらり-
わかる~❤️私も何処に旅行に行きたいっていうよりもホテルに泊まりたい!色んなホテルを味わってみたいって思ってた。まさに主人公がやってる事憧れる〜!!老後は旦那さんと一緒に色んなホテルとか泊まってまったりできるといいなぁ〜。
by 葉月会-
おひとりさま万歳感。
自分は既婚子持ちなのですが、楽しく読んでいました。最初の方は。でも途中から、ちょっとなんだかな、て気持ちになってきました。タイトルがそうだし、テーマがそうだから仕方ないのでしょうが、「おひとりさまは自由。本当に最高。」に類似する言葉が何度も出て来るので、読んでいて「おひとりさまでない人」が攻撃されているかのような気持ちになってきました。そんなことはないのですけれどね。受け止める方の気持ちの問題なので。「特定の生き方を賛美するということは、そうでない生き方を貶めているかのように聞こえるものなんだなあ」と学びました。逆に、これまでは「家族」や「結婚」イコール幸せとする作品が多かったので、おひとりさまの方々にとっては良くない気持ちになるということもあったでしょうから、逆転現象ですかね。
by ババネロ-
月一のホテルステイのプチ贅沢。いいなぁ。
個人的には貧乏性だから一泊って慌ただしいので連泊がいいけれど、一泊を楽しめる人って心が豊かで余裕がある人なんだろうなと思います。
自分の好きなホテルが出た時は、「そうそう!」って共感しながら読むのも幸せby ありす2025-
良い
ひとりであちこちに出かけたり
体験したりするのが大好きな私には
羨ましいお話し
でもまだ宿泊滞在目的で
ホテルに泊まったことがなくて
本当に行ったらこんな感じかなぁと
漫画を読んで想像するのが楽しい
そんなお話しですby くしゃーな-
読んでいて、作者の趣味なのかな、それとも随分丁寧に取材したのかな、と考えてしまうほど登場人物達がとってもリアル。現代アートやカルチャー好きな人だと空気や描写のリアルさがすごくよく分かると思います。
by ラモー-
夢のようなお話し
わたしもおひとりさまですが、設定が羨ましすぎます。映画評論家の淀川さんは確かホテル暮らしだったんですよねえ。キレイな部屋で1日が始まり1日が終わる。ため息
by 管理者失格-
おひとり様で、素敵なホテルで優雅に過ごすなんて、とっても贅沢!
その先にどんな生活があるのかな?
楽しみに読んでみたいですby ふらふらまま-
それぞれのホテル宿泊を追体験できる
一人旅が好きで、ホテルに泊まる高揚感が好きな人にとって、ホテル滞在の追体験ができる作品。
ただ主人公がホテルを作る会社に勤めているという設定なのに、それぞれのホテルのトリビアや裏情報、ナルホドな話はほぼなく、一般の人と変わらない普通の感想に終始していたのが残念ポイントでした。by ジョゼット-