みんなのレビューと感想「離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー

いいよ!

両親を早くに亡くし祖父に大切に育てられたヒロイン和歌。和歌が二十歳になった年に、自分の老い先を考えた祖父は、和歌に早く自分の家族を持ってほしいと、イケメン、ハイスペの慶次との見合い結婚を勧めます。祖父は経済界に影響力大の立場。慶次は和歌より10歳年上の社長。かつて、和歌の祖父に資金的に助けられたこともあり、見た目は政略結婚。しかし、実は以前、祖父と知人の痴話喧嘩を朗らかにたしなめ、場を丸く収めた和歌を偶然見かけてほぼ一目惚れしていた慶次。結婚に前向きで、結婚後も和歌が大学を卒業するまではキスさえせず大切に扱い、大人な振る舞いにとどめていた。一方、和歌は学業と家事を両立させ、慶次から大切にされているのは分かっているが、手を出してもらえないのは、政略結婚だから?と心に處が溜まっていく。そんなある日、慶次と女性秘書の会話から、彼には他に好きな人がいる、と誤解してしまう。卒業控えた和歌の誕生日ディナー。慶次は改めてプロポーズするつもりのところ、和歌から離婚を切り出されてしまう。。。無料分読み終え、両片想いの二人にモヤモヤ。特に慶次!「手は出さなくても、口には出さんかぃっ!!」とツッコんでます。意地悪キャラが出てこない、なんなら良い人ばかり。読みやすいです!

スレ違い

お互いを思うあまりスレ違い…というのは、今までまあったストーリー展開ですが、こちらは違和感なく読めました。これから誤解が解けていく続きが気になって仕方ありません。

よい

まず、タイトルに目がいきますよね!どう言う事?って感じ。内容がすごく気になる作品です。絵も可愛いと思います!

by skhas

面白すぎる!

完璧すぎる旦那様とまだまだ若々しい奥様のバランスがとても良く、読んでいて面白かったです!離婚から始まるシリーズにハマっているのですが、ダントツで好きです‎🤍

イライラ

読みながら、絶対に両想いな筈。
    絶対に両思い系のすれ違い系の
    最終的にハッピーエンドに違いない。。
    っと予想しているのだけど、、、
    気が長すぎる、もっと会話して本心を
    見せないと
    ってぶつぶつ独り言言いながら読んでます。
    これからの展開に期待。

無料から気になって課金。

すれ違いがすごく嫌だったー!!!
    お互いにちゃんと話し合えばこんな複雑なことに
    なってなかったのにー!!!

とりあえず誤解が解けてよかった!
    秘書の七尾さんがさらにごたごたさせてる、、、
    もっと分かりやすく言ってくれればいいのに。

by ntm321

じっれったすぎて、無料で終了かなー。どっちもはっきり言わなさすぎて展開の遅さも飽きたポイントかなー。でも絵がキレイで好きだから作者読みしたい!

by nn21

すれ違いにイライラ

もうすれ違い、勘違い鈍感系、私的に少女漫画の嫌いな部分が凝縮された感じで、めちゃくちゃイライラするけど、旦那さんがイケメンで中身もカッコよくて優しくて素敵過ぎるから、早く想いが通じ合ってほしくて読んでしまう。なぜ、見合いとはいえ、結婚して1年以上一緒に暮らしてるのに思ったこと何一つ言わずに勝手に勘違いしてすれ違って離婚までいくのか意味がわからん。
    一言聞くなり、話し合うなり、本当はイチャイチャしたいなら素直に甘えたり気持ち伝えたりすればいいだけなのに、イライラする〜。でも、早く二人がラブラブになるところを見届けたいから読んでしまうし、絵も好き。結局は好きな作品。

見事に、きれいにすれ違ってますね!
    お互いに想いがあるのに、それを伝えないばっかりにこじれまくってます。

イケメン旦那

羨ましい。
    面白くて一気読みしました。
    イケメンで優しくて金持ちの旦那なんて羨ましすぎ
    早くうまくいってくれー