みんなのレビューと感想「山田家の女」(ネタバレ非表示)

いまひとつ

無料分だけ試し読みしたけれど、話しに入って行けずに課金して読むには至りませんでした。絵はそれなりに良いのだけれど…。

不良と真面目な女の子の恋物語。
    ありがちだけど、ほんわかしてなんだか可愛い。主人公の子も友達もいい子だし、絵も可愛いいです。

これからおもしろくなるかなーと言うところで無料終了。課金してまで見たい!!というところまでは行かず離脱しました。

バツがおおいですね、、、
    やっぱり人間いろいろあるけどいい恋に実りつけて良かったなって思います!(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

by 714)

よくある

よくある展開が、先を想像出来るので割と好きです。学生の時を思い出しながら〜実際にはありえないことなのに、キュンとする展開がなんともいえません!

結婚にかなり夢を抱いている女子高生の三葉、彼女はバツ3の祖母、バツ2の母、バツイチの姉、と結婚に向いていない家族に囲まれて男性家族がいない暮らしをしている。そして、理想は家庭的で最初に付き合った人と結ばれる一途な男性。なかなかハードルが高いのに彼女が知り合ったのは校内一の不良でかれに怪我をさせたためしばらくパシリにさせられるはめに。というお話

窪くんが派手すぎないイケメンでいいねぇ~
    イマドキの若者には物足りないかも?ですが、高校生の青春ドラマ。

by lapin55

学生って、こんな感じだったっけ

懐かしいような、非現実のような。
    掴みどころのない二人のお話のようです。
    家族構成がコンプレックスで
    人からどう見られるか気になるお年頃?
    そんなの社会人になったら一欠片も関係ないじゃん!
    ってことに悩む、学生特有のこういう雰囲気が
    とても懐かしいと感じました。

ギフト券をいただいたので無料分12話まで読みました。
    窪くんが柔道部に入るくらいまでは面白かったのですが、それ以降なんだかグダグダしていて前日読んだはずの内容を覚えていないレベルです。
    絵も薄いというか、モヤ?フワ?としすぎていてあまり好みではなかったです。
    ただ嫌な人が出てこないので安心して読めました。

by bloody

プレゼントでこの作品がでできて、目に止まりました。かわいいイラストで、レビューを読んでみたら、自分好みの内容だなぁーって思ったので、読んでみます。