みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

しつけは難しい。。。
完璧主義な親御さんや、おおらかな親御さん。
自分の子しか見ていない親御さん。
色んな親子がいて、何が正解かは分かりません。by ヨガクロ-
顔が
顔がへのへのもへじの落書き状態で、子供も大人も男女もみごとに全員同じ顔(笑)ですが、これが結構味があって嫌いじゃありません。ストーリーもまあまあ面白く、シリアスな内容もイラストの落書き感で薄まる感じです。
by こしみゆ-
この作者の漫画が好き
この作者の漫画が大好きです。
絵は緩い感じなのに表情のみせかたとか、
人のリアルな黒い部分を描くのが本当に上手です。by のののnono-
まだ全話は読んでないけど…ももちゃんママの厳しさが“私もそう見られてるのかも!”とハッとさせられ読んでいます。
朝の時間とか『早くして』って怒鳴っちゃうし、お店のもので遊んでたら『ダメ』って言っちゃう…
子育て中は必死で、自分もまわりもよく見えないからこそ自分の価値観にも気を付けていかなかきゃなぁ~と、なんか考えさせられるお話ですね。by なんじゃ966-
この作者さんの漫画いつもみています。ママ友の話って何でこんなに沢山エピソードでてきちゃうんでしょうね。まあ十人十色というから、それだけ話があるんでしょうね。。
by もロー-
野原広子さんの作品は少しサスペンスチックなところがあって好きです。絵もサラサラっと描いた感じたけど、いらない部分を削ぎ落としたようなシンプルさが好きです。
by モカ子-
んんん!
伏線がいい感じに効いてる。
考えさせられますね。親になった今
やっぱり周りのこともちゃんと見なきゃなーってなりました。by きり0202-
読んでみた
野原先生の作品けっこう好きです
個性あふれる絵がいいし 内容わりと重いし
みんな色々あるよね…うんそうだね…って
共感しまくってますby 青島くん-
何か怖い話?
おとなりのご夫婦が好きじゃないです。
特にママ。だんなさんも常識がなさそう。
あまり関わり合いたくない。by クゥ。-
先が気になる
最初から皆訳ありっぽい感じがするけれど、それが少しずつ明かされて行きます。次の展開が気になって読み進めてしまいます。
by ユヤヒロ-