みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

一気に読みしました!

タイトルと絵の可愛らしさに惹かれて何気なく読み始めたら、止まらなくなり一気読みしてしまいました!お隣の可愛いお家、、我が家もそうです。でもお隣さんは優しい方です。イメージで思ってる方と違うと気になるしすごい共感しながら読みました。

この作者さんはハズレなし

この作者さんの話は本当に興味深いものばかり。私は小学生と保育園児の母で離婚歴ありのシングルマザーです。このリアリティがたまらない。詮索してくる他人、興味本位で近づいてくるママ、距離間の近い他人のパパ…。自分も厳し過ぎる親かもしれない、他人の子どもがはちゃめちゃなことしてるとうんざりすることもある。でもうちの子どももはちゃめちゃな時がある。どちらにも当てはまる。何がいいのか、どちらがいいのかわからない。普通ってなんだろう。普通な人はいないのかもしれない。すごく考えさせられる。

めちゃくちゃ面白いです。広告を見てきました。この方の作品はとても面白いので大好きです。他の作品もオススメですよ。

いつも面白い

この作者さんの漫画はいつも面白い。原作を選んでるのだろうか。いつもいつも一話も逃さず課金してしまう!

深い!

よくある話を淡々と、でも深く表現できるこの作者はすごい。
    一気読みしてしまいました。
    登場人物すべての心理がよく伝わってきます。
    読みごたえのある作品ですね。

まだ五話しか見てないけど、先の展開が気になって気になって仕方ないです。この先の展開が予想できるような、想像の先を行くような。ワクワクドキドキ、どうかハッピーに終わりますように。。難しそう。

この感じ好き

柔らかい絵のタッチと意外な結末…待ってました!楽しみに読み進めます!

毎回ドキドキする

この作者さんの作品は実際にありそうで
    毎回最後まで一気に読んでしまうほど面白く
    ドキドキします。
    今回の主人公のお母さんに対する、他の人の
    言い方が少しきついような気がしました。
    何にも知らないのにそんな言葉で傷つけて良いのかな?と。

面白かった

なんとなく読んでみたのですが
    面白かったです。
    これから何か起こりそうですワクワクでした。
    続きが楽しみです。