みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
この作者さんの作品は他のものも読みましたが、どれも心が締め付けられるものばかりです。すぐそこにあることのように感じられるのも、恐ろしいけれどもすごいと思います。
by くきか けこ- 0
心がザワザワする
レビュータイトルは褒め言葉。色々考えさせられる作品ばかり描く作者さんだと思います。
今も隣で起こっているような、いやいや我が家で明日起きそうな、そんな身近なはなし。身につまされるとはこのことです。by kite-tako- 0
何てことないごく普通の家庭に潜む問題について丁寧に描かれていた。外から見えているものと、実際というのはどこの家庭も違うものだなと。
絵柄がシンプルで、テンポ良く読める作品でした。by ありぽー- 0
ありがちだけど怖い
ほんわかした絵柄だからこそじわじわくる怖い心理。誰でも何かしら心の闇はある。そして家庭の中で一番弱い者が辛い目に合う。
by 春夏母- 0
。
なんか胸がザワザワする漫画でした。続きが気になってどんどん読んじゃいました。ちょっと怖かったです。。
by つっつちん- 0
一気読み
広告で気になって、そのあとは一気に読んでしまいました。
母親になるって大変。
子供とは言え人の人生に責任を持つって、母親でない私には考えられない重いこと。by ねね5454- 0
なんだかな、お隣さんにどんな闇があるのか気になって読み進めてますが、虐待関係のようで胸がザワザワして読むか悩んでいます
by わさび味の海苔- 0
あぁ~うんうん。あるよね、、、そうそう、、、わかるわぁ~と共感満載です。絵がゆるいし雑なのも味があるように思える。
by みゎみん- 0
色んな意味で怖い
なんか主人公親子だけの問題かと思ってたら
色んな角度から問題が浮上してきて面白い‼️
謎なこと多い‼️by ふろうふろう- 0
心情吐露が
作者さんの特徴、心情吐露が”ストーリー進行の為の御都合思考“ではなく、自分がその立場、状況だったら咄嗟に浮かんでいる様な感情をサラッと言葉にしている感じ。
「あ、そうそう...。私以外にもそう感じる人、多いって事か!」と安心しつつ苦笑いする。by 匿名希望a- 0