みんなのレビューと感想「ワタシはサバサバしてただけなのに」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

3話まで一気に読みました。2人とても仲良しじゃない?とほっこりしました。原作の痛さがなくてひたすら笑えます。ストレス解消に最高な漫画です。

おもしろいよー

一緒に働いたら絶対嫌なやつだけど、漫画は面白い

笑笑

こっちの方が好きかも。本田さん良いなーほんとにさっぱりしている感じ。このハダカデバネズミさんは天然なのかな?このストーリーだと可愛くみえますね

相変わらず面白い!

本編に負けず劣らず、こちらも網浜さんの大暴走と冷静にズバッと言える本田さんが可愛いし面白い!!
    それにしてもまさか、本田さんがあの動物を飼っていたとは…。

いきなりレモンをかけられる唐揚げの気持ちが分かりましたか?とマカロン詰めてるところで思わず声を上げて笑ってしまいました。

オリジナルの方の話も少し読みましたが、こちらも普通にギャグ漫画みたいで面白かったです。また読みたいなぁ。

本田さん

本田さん、最高ですねー!!!
    揚げ足とって、おもしろい。
    それが天然でやってるのか、わざとなのか?
    最高でーす

本編にハマってしまいスピンオフのこちらも購入しました。
    少し絵が違うのが残念ですが、主人公の毒気が少し抜けていてこちらはかわいらしい一面も見れてこれはこれで楽しめました!

本編の網浜さんが強烈すぎる人向け

本編は編集部から異動したあたりで、網浜さんの度が行きすぎていて、無料分だけで良いかなと思って読んでいました。
    こちらは、本田さんのキャラも尖っていますが、網浜さんにくすっと笑えて微笑ましいと思うくらいです。わたしはこちらの方が好きで最後まで読めました。

受けまくり

サバサバのスピンオフ版。
    本編と違い嫌味が全くない、ただただ笑える話。
    唐揚げのレモン汁や白湯など、本編を見た人にはたまらん。

本家にも影響与えた?

ここ最近(と、いっても割と前からなんですけど)本家でも網浜の個性が魅力的に描かれる展開になっています。本田麻衣との関係も以前ほど険悪ではないですし、案外こちらのスピンオフの影響で本家も路線変更したのかな?と思いました。ドラマの影響もあったでしょう。
    パロディ作品としては愛に満ち溢れていますし、そこでそうくるか!という展開もなかなかよいです。何よりギャグのスピード感が素晴らしい!
    こういうスピード感のあるギャグ漫画って若い人向けなんでしょうけど、中年が読んでもじゅうぶん楽しめます。