みんなのレビューと感想「ワタシはサバサバしてただけなのに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これはこれで面白いですよー

本編読んで、ドラマ見て、元ネタを知ったうえで本作品を読むから面白さ倍増です。
    見たのが夜中、ドラマ見たあとだと言うのに唐揚げ(レモンなしね)食べたくなる〜
    翌日スィーツバイキングに行きたくなります。
    本作より網浜が可愛く描かれているのが好みで別れますね。本田さんもちょいワルに描かれてるし笑
    ハダカデバネズミかわいいですよね。本田さんのネーミングセンスあるよね〜
    煮こごりサイコー笑

ボケる本田にツッコむ網浜!

本家の同人誌みたいな感じで、完全ギャグ!
    本家も面白かったけど、また別の笑える面白さ。

本田の「〜ですよね?」という本来はツッコミだったはずのセリフがうまい具合にボケとなり、網浜がキレッキレにツッコむというパターン。
    網浜に憎たらしさがあまりなく、わりとまとも。笑
    テンポが良くてとても楽しい。
    もはや、何でも思ったことを言い合える仲良しの相方って感じですね◎

まだ一話しか読んでないけど、先月調子のってホイホイ課金してたらえらいことになったので、レビューでポイント稼いだら続き読みまーす笑

本家にも影響与えた?

ここ最近(と、いっても割と前からなんですけど)本家でも網浜の個性が魅力的に描かれる展開になっています。本田麻衣との関係も以前ほど険悪ではないですし、案外こちらのスピンオフの影響で本家も路線変更したのかな?と思いました。ドラマの影響もあったでしょう。
    パロディ作品としては愛に満ち溢れていますし、そこでそうくるか!という展開もなかなかよいです。何よりギャグのスピード感が素晴らしい!
    こういうスピード感のあるギャグ漫画って若い人向けなんでしょうけど、中年が読んでもじゅうぶん楽しめます。

本編より好きです

本編はギスギスしていて途中で読むのやめましたが、こちらはなんだかんだお互いを認め合う作りをしています。本編にあったシーンを元に笑い話が作られていますが、本編の陰湿さが私には耐え難かったのでギャグに落としこんでテンポ良く読むことができました。最近は陰湿なやり取りの漫画が増える中、読んで苦手だと感じる人もいると思うので、こういった形で消化出来たらなあと思います。

単純におもしろい!

元の「ワタシってサバサバしてるから」の読み終わりあたりに広告で出てきて、面白そうだったので購入しました。網浜と本田が、天然にサバ対決⁈しながらも仲良い感じや、二人のサバ返しの早さやユーモアがよかったです。

ただ、漫画家が異なるので、もとの作品と絵の感じが違っているのが初めは違和感があります。(徐々に慣れますが。)

あと、元の作品からの広告をポチっても購入画面に飛ばず、トップページから手間かけて検索かけて、やっと見つかって購入できたので、広告にリンク繋いでおいてもらえると、分かりやすいし、購入者も楽にリンクに飛ぶことができて購入数も増えるのではないかと思いました!

サバ女スピンオフ

みんな大好きワタシってサバサバしてるからのスピンオフ。
    原作ではヘイトの塊、バケモノモンスター綱浜さんですが、応援したくなる可愛さです笑
    本田さんのキャラもパンチ効いてます。

導入部分の一話が、原作の有名な(?)シーンのパロディーがとにかく面白かったです。

その先はちょっと失速したかな?という感じ。
    もっとパロディー盛々なお話が読みたい!

本編もなかなか好きだけどだらだら続いて読むのがめんどうになってきました……

なのでこんなスピンオフがあるとは知らなかった!確かにギャグマンガとしては腹を抱えて笑えるほどではないにせよ、明るい気持ちになれます!

私は網浜さんのことも本田さんのこともどちらも大好きなのでこうやって二人が仲良くボケツッコミしていてとても嬉しかったです♪

網浜さんのことやっぱり大好きです!これからめ応援していきます!

ただ絵が雑ですね……ギャグマンガだとやや崩れているのが味があって良いという事もある……のか?

最高に面白い!

本編では最初の会社での行いが酷すぎてずっと網浜さんの印象悪かったのですが、これ読んで少し好きになれました。
    ノリツッコミも面白くて場の空気を凍らせてないし面倒みの良い一面もあったし…
    本編読んで網浜さんにイラァっとした時はレモンで「がああ」を思い出そう。
    続編出てほしいなぁー

また別物として

本編とは違ったギャグものとして楽しめました。
    そして麻衣ちゃんの、ペットへの愛情のとこが良かった。生き物として対等、て感じで。
    それを網浜さんに応用してるのは笑えるけどね。
    このスピンオフを見て本編の作家さんの画力の高さを再確認しちゃいました。
    アミアミの毎回のドライブ感満載?の表情、笑!
    その凄まじさが作品にイキイキしたものを与えてるんだなぁ。

ないわ

本編が大好きなので読んでみましたが...なんか痛々しくて読み進められなかったです。
    そもそもが、本編でも本田麻衣が好きではなかったのですが、こちらの作品では、普通に「人間的にどうなの?」レベルな非常識さが見られたので、スピンオフの方の彼女は、大嫌いです。
    まぁギャグ漫画だから、非常識も何も関係ないと思いますが、読んでてイライラと痛さしか無かったので、無料分を途中まで読んでの感想でした。