みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

2025/04/10 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 44話まで配信中(50~75pt / 話)
絵が綺麗
絵が綺麗です。絵が綺麗だとやっぱり読みやすいですねー。ギフトもらって知れたことに感謝です。おすすめです。
by 匿名希望AB-
ハマりそう❗️
いやらしい貴族でメイドをしていたルシルは助平ジジイの主人にセクハラを受け、それをルシルのせいにするジジイの妻から嫌がらせを受けたのをきっかけに三行半。逃げる様になるべく遠くの街で見つけた仕事は、魔法使いフィリスの邸の家政婦。まるで野生動物に餌付けする様に観察しながら手探りで家の仕事を見つけていく楽しさにハマるルシル。二人を見守りたくなり。
by 匿名主婦A-
何も言わないし、何も話してくれはしないけど温かい心だけは伝わる。素敵な話ですね!お互いに付かず離れずそんな関係憧れます
by ク ミン-
ギフト頂いたので読みましたー! ギフト後は課金なんですね😢 このままじゃ気になります〜 屋敷に連れ戻されないよね! 魔法使いの先生も気になる!明後日に課金して読む‼️💰🤩 それまでネタバレ探そ!
by ヒャッハーッッ!-
私もこんな人の元で働きたいかも…そんな気が利かないからすぐ追い出されそうだけど。適度な距離感って心地良かったりする
by hana1409-
魔法?どこまで?
貧しい家に生まれたヒロインは家政婦。雇い主に追い出されて(ご主人と浮気したとされた)途方にくれて職探し。この時代の使用人の仕組みをまるでわかっていない作者ですね。金持ち、貴族の家には、家令、執事、女中頭を筆頭に一大組織になっている。まあ、マンガですから仕方ないか。
魔法使いがどうするのかしら?by オーコタン-
ん😃🍀
永年=永久就職なのかしらそれとも真面目に
仕事としてかしら微妙なきがしますがどんな
ふうに発展していくのか面白いby スマイル😊-
魔法使いの家政婦
今までと少し違っていて、恋愛観も無さそうで読んで居られる、何故首になったかは不明だが、変わった人との、生活はこれから面白そうかも
by ウサギばば-
面白かったです
無料分しか読んでませんが面白かったです。絵もストーリーも好み。主人公がサラッとしてて仕事出来る女性なのが良かったです。魔法使いの先生気になります。
by ぽこぽこぽぽ-
昔もあった
昔はもっと雇用関係なんて厳しかったんだろうな。
法律なんてなかっただろうし。
幸い主人公が前向きな人間でよかった。by ヴィオラさん-