【ネタバレあり】永年雇用は可能でしょうかのレビューと感想(2ページ目)
- 1~11話無料(2026/09/06 10:00まで)
- 1巻無料(2026/09/07 0:00まで)
とにかく好き
不遇な目に遭い、成り金の金持ち家を解雇されてしまった家政婦の主人公が、逃げるように遠くの村までやってきた。そこでイケオジ魔法使いの先生の家政婦として暮らしが始まります。面白いです。
by みこ丸-
まさにほっこりファンタジー
ルシルとフィリスの関係が、最初は明らかに雇い主とメイドだったのに、少しずつ一緒に時間を過ごしたり外食したり、フィリスの好みの料理を極めて心が繋がっていく過程がいい!!
フィリスが口数は少ないけど、ルシルの事を大切に思っているのは伝わっていたので、ルシルの告白を断った時は、落ち込みました⋯
でもすぐに一緒に生きていく事になって、地獄からの天国で好きな展開です♬
今後2人がどう生きていくのか楽しみです☆by Liesa-
どうなるのかな…?
絵もキレイだし、話の内容もとても面白いです!
読み始めは…えっ!って思いましたが、読んでいくうちに楽しくなってきて、続きが楽しみになりました!by kouremi-
静かで温かいお話ですね。気難しく見えてとても気遣いのある優しい主人。ヒロインも仕事ができて良い距離感で居られる素敵な女性。ゆっくりじんわり幸せを感じるお話ですね。
by あーてぃちょーく-
あり
すごく年上の、下手したらおじいちゃんみたいな人との恋愛ですが、ありです。先生のすごさとかかっこ良さとかがすごく良くて、この先もっと見てみたくなります。おすすめです。
by ぽぽらんらん-
だんだん心を開いていくフィリスが見てて楽しい!ルシルの真面目さとちょっとした気遣いがそうさせていて、展開が面白い。魔法使いなのに、そう見えないし、少しずつその様子が明らかになっていくストーリーは飽きない!
by らりらりりん-
先生の気持ちの変化が
3巻まで読んだがどうも立ち読みで関係性が進展するようだが、どこにその分岐点が分からない、
まだ読み進めないとなあby 綱手-
魔法使いとメイドの、ほのぼの生活漫画かと思いきや、まさかの恋愛要素ありでびっくり。雇用主の魔法使いの愛情が いまいち分かりにくい
by つんつるてんとん-
先生!
最初の雇い主の親父がとてもキショイですが先生がダンディでとても癒されます。面白くて結局単行本買ってしまいました。
by ナイア柄-
面白いです
絵の好みはそれぞれあると思いますが、
お話しの世界観はとても面白いです。
何気に無料分だけ読みましたが、続きが
気になり、最後まで行ってしまいそうです。by コイワイ-