【ネタバレあり】永年雇用は可能でしょうかのレビューと感想(2ページ目)
- 44話まで配信中(50~75pt / 話)
良きです
タイトルに惹かれポチッってみたけど、現代モノのようなタイトルと違い、魔法使いがいるけれど産業革命の英国を彷彿とさせるような世界観。
人物の全身が描写された上、背景もしっかり描き込まれているコマが多いせいか、スマホで読むには細かいよ〜!!
登場人物は可愛らしいタイプの絵ではないし、特に先生は一見魔法使いっぽくないけど、童話チックな先生の住む家や庭がイイ感じに魔法使い感を出していてあっという間に惹き込まれていました。
魔法使いが居る童話チックな世界にもセクハラ・パワハラがあったり、魔法使いと人間の年の差モノだったり。落ち着いた感じの漫画なのに色々面白いなぁと楽しませて頂いてます😁by りびちゃ- 0
イケオジ
だいぶイケてた。無料読み終わったけどレビューがすごく良いので先を読むか迷う。
お茶のハーブとか丁寧な暮らし方とか真似したい。
虎熊狼は無理だけど大きめのペット欲しいby にむいむい- 0
最高です
ご飯も美味しそうだしイケオジだし主人公ちゃんかわいいし。もう見てて幸せです。絵柄も可愛いしキレイだし動物やけにリアルでもう最高。
by ぽこめん- 0
最初の追い出し場面を除き、しずか~でおだやか~な絵本のような世界です。オヤジ領主に見初められたメイドがいきついた最果ての地での、お互いに干渉しない契約でのメイド業務。そこからイケオジ魔法使いとの恋が。。という話です。
by りなきち30- 0
ご飯の前「いただきます」で手を合わせたり、屋内は土足厳禁で、裸足でペタペタ歩いてたりと、先生は日本人なんですか?
by キャラ好きばばぁ- 0
世界観
柔らかくて暖かい
魔法と言うファンタジーな世界の中での当たり前の普通の日常。そんな日々を重ねて積み上げてゆく2人の関係が凄く素敵です。
好きな人の好きなとこ暴走を別のとこから聞かされるシーン。それを聞いて照れる先生も暴走しちゃってたルシルもそれだけ心にお互いへの思いを秘めてる、言葉や態度に前面に出さなくても深く思い合ってる事が伝わる最高のシーンでした。真っ赤になって照れる先生かわゆっっby sheha- 0
穏やかな物語
凄く穏やかな時間が流れているようなそんな物語です。
一人の人間として尊重する、職業や種族や誇りそういった大事な事に対して優劣をつける様な事は嫌う、そういう人と歩む人生を少し覗かせて貰っている様なそういう物語です。
タイトル回収するシーンでは思わず泣いてしまいました。
それは物語のひとつのピースとしての”台詞”ではなく、本当に生きている様で、つい口から零れ出てしまった、そういう”想い”だったからです。
余白を楽しめる、行間を読ませてくれる、本当に有難い事です。
これからも楽しみにしています。by 槭- 0
このヒロインもまた、屋敷を追い出されて大正解!という展開多いですよね~と言いつつも毎度、芯の入ったヒロインにどんどん惹かれてれしまうのですが。
by 青の青さ- 0
イケおじです
この無口で無愛想な魔法使い、見ようによっては イケおじです。心の綺麗なルシアなら永年雇用になると見込んで読んでます。
by chi-kochan- 0
先生大好き
ルシルちゃんと同じく私も先生に
心惹かれてしまいました、、、、、ライバル、、、、、
イケおじな上に人の表情を読み取るのが上手い
2人が織りなす物語はとても素敵ですね
続きが楽しみですby 森のくまさん。- 0