みんなのレビューと感想「見捨てられ主婦、異世界で食堂やります!~冷蔵庫は立派な魔道具です~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で48話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEWフラグ回収されないまま終了
殺されたことにして隠れている王子と料理ができる異世界転生した女性のお話だが色々とフラグが立っているような気がするんだが 回収されずに終わってしまったのがかなり 中途半端な感じがしました 全て無料で読めたので最後まで読みましたが 終わり方がちょっと消化不良な感じです。
by ねこねこマイ-
NEW面白いです。高度な絵柄じゃあないけど、ちゃんと描けてるし何より予想外の展開がなかなかよかったです。イヌの姿かわいい
by エラータ-
NEWだからどうした?
ここのレビューを読んでたので、尻切れトンボな話しだとは思ってたけど、ホントに読後の感想は表題にも書いた「だからどうした?」でしたね。
全話無料だったから良いけど、課金してまで読む価値はないなぁと。
ただ、たまたま同じ全話無料でこの話し以上に尻切れトンボの漫画を読んだばかりだったので、それよりはまだマシかな?と。by チェルシ-
NEW無料で最終話まで読ませていただきました。
楽しく読んでいたのですが…あれ?終わり?
続きが気になることだらけです…。by まよ。-
NEW夫と姑に虐げられて離婚を迫られ非業の死を遂げた悲運な主婦が異世界に生まれ変わって料理の腕を頼りに活躍する物語 願えば何でも出てくる冷蔵庫付き
by たのみ-
異世界物は多く有れど冷蔵庫持参?(笑)
転生者は必ず貴族令嬢として現れ悲劇を味わうと言うのが多い
この作品は少し違っていて、すんなり読みやすく絵もゴチャついてなくサラサラと無料分を読み進めた
何と言っても持ち込んだ冷蔵庫からは食物や醤油など調味料も出てくる、と言う設定は初めて(笑)
ヒロインは料理が得意で、たまたま出会った青年の食堂をそのまま任される
とまぁ、面白そうだし明るくて楽しめる作品は大好きであるby Yawayawa-
全話無料、ラストまで読めるなんてラッキー!
と思ってたのに、ラストがあれ?あれで終わりなの?
こんなことなら読まなきゃよかったです。by なあこのはなし-
読みやすい
話数が多くないので手軽に読みやすいかなと思って読み始めました。かわいらしい作品ですが、もう少し展開があれば読み応えがあったかなと思います
by cof_f-
思った食材が出てくる、冷蔵庫なんて羨ましいです。
ただ、ヒロインが作る料理があまり美味しそうではなくて残念。。
もっと異世界の料理にしたら良かったのでは?by こぶたがビックリ-
イラスト、良くも悪くも無く、ストーリーは最終話を読んで、えっ!これで終り?って気分。
エラの作る料理には不思議な力があるって設定だけど、わあ~って感激する程の内容は無かった。
中途半端な感じだけが残った。by mocoaki-