みんなのレビューと感想「見捨てられ主婦、異世界で食堂やります!~冷蔵庫は立派な魔道具です~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で48話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW他の人の意見と一緒でなんか 中途半端で終わってしまったようで ちょっと がっかり😥
全話読みました。
良い感じのスピード感で、ストーリー展開。
でも、継承争い、犬になる呪いが解決しないままに終了したことに、不全感が残りました。by 匿名希望*-
魔法の冷蔵庫?を持つエラが料理を作るといろいろな回復効果があり、第2王子ギルもその効果にあやかった1人。
第1王子との王位継承争いの話が続くと思ったら、中途ハンパに完結してしまい、消化不良。by ネコ好きな私-
のっけから筋書きがめちゃくちゃ
設定から話の筋立てまで、まだ読み始めたばかりだけど、無茶苦茶やん!
この先の展開が心配です。
このサイトで色々読ませて貰ってますが、なんか最初から適当すぎませんかねぇby ルパン7777777-
出てくる料理がすべて美味しそうで、実際試してみようと保存するくらいでした。個人的には、最後決着をつけてほしかったです。せっかくの幸せが中途半端に感じてしまいました。
by スキニーギニアピッグ-
伏線を一切回収せず終了する斬新な作品
無料で最終話まで読みました。嫁いびりされていた主婦が冷蔵庫とともに異世界に転生する話。この魔道具という冷蔵庫は冷蔵冷凍が必要な物なら、欲しい物が日本から何でも手に入る。犬の呪い、王位継承権、回復料理等伏線を一切回収せずに終わるという、斬新な作品です。だから全話無料なのね。課金してたら怒るわ。
by マイヤーちゃん-
続き!
それぞれの話の最後がちょうどよい具合に次が気になる終わり方で、先が読みたくなります。お料理のレシピがリアルでこの便利な冷蔵庫が欲しくてたまらない! ヒーローの本懐が遂げられる続編きぼう!
by アパラシオン-
家族に見捨てられたエラが異世界で前向きに生き直す姿が胸に響く。冷蔵庫という現代知識を活かした発想も面白く、料理を通じて人との絆が広がっていく温かさが魅力的な作品。
by とらのお母さん-
おもしろい!
無料で完結まで読ませていただきました!
転生した主婦、エラは魔法の冷蔵庫が使えるスキルで美味しい料理を作ってゆく✨
ほっこりしたストーリーで、料理の書き込みも美味しそうでした✨
でも急に終わってしまった感じで不完全燃焼です😭by タオルすきすきマン-
今心から欲しい
家の冷蔵庫が壊れてしまいない状態です。そんな時に、この漫画をタイミングよく読んで涙が出ました。欲しい、今すぐ欲しい!!材料が勝手に出てくるなんて、物価高だし欲しい!!
by banana2024-