みんなのレビューと感想「無限魔力の見習い剣士」(ネタバレ非表示)

面白い作品

今まで漫画に興味がなかった私が、早く続きが見たくてウズウズするような面白い一作です!
    沢山の人に共感してもらえたらいいなと思います。

内容自体はわかりやすいし話のテンポも早いからいいけど、他の方も書いてある通り1話が少し短い気がして次々と話数だけが進んでいく
    主人公は強くなって頑張って欲しい

by NBL

何というか残念

読み始めたストーリーは面白く感じたのですが、すぐに訳が分からなくなって、キャラクターも同様に素敵なんですが微妙なタッチで個人的にはイマイチのめり込めない印象。すみません。自分には合いませんでした。

現王から命を狙われる主人公は、前王一族の唯一の生き残り。
    両親だと信じている夫婦に助けられ暗殺者達から逃げる様に転々と暮らしていたけど、追手に見つかり両親と兄は目の前で殺され、妹は拉致される。
    今、無料分読んでるけど妹を探し出し助けるために剣術を鍛えながら旅をしているところ…
    妹を助けて、現王を倒せますように。

まあまあかな

王子であることを隠されて育てられた主人こうが自分を殺しに来たものたちとの争いで、義理の家族を
    失います
    ただ1人拐われた妹を助けるために旅に出る復讐ものです

まぁまぁ

主人公の生い立ちを説明された上に、主人公本人は本性を知らない。それに1話ごとがとても短く感じで全然話が進まない。無料で読めるから仕方ない部分があるが、あまり次話へのワクワク感がない

重臣の反乱で国と家族を失ったシナモン王子。助けてくれた騎士の息子として育てられるも、追跡の魔の手が忍びよって来る‥復讐逆境ストーリー

いいんでないかい?

ストーリーは平々凡々ですが、絵がうまく読みやすい。あんまりぶっ飛んでないのもいいが、無自覚ハーレム展開が早めに欲しかった。

王族に生まれながら不幸にも不運な人生に翻弄される主人公がさらわれた妹を救う為、修行をして奮闘する物語。
    シリアスなだけでなく面白いマンガですあ

父さんかっこいい

ソードマスターかっこいい。まだ秘密たくさんありそうだけど。
    母は辛いですな。しかし、父の託された仕事を全うして欲しい。