みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. piccomics
  4. ジャンル、変えさせて頂きます!
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
ジャンル、変えさせて頂きます!
  • タップ

評価2 2% 12
評価1 0% 1
1 - 10件目/全73件

小説の中に…

自分の好きだった小説の中の登場人物に憑依する少女マンガのストーリー。しかも、悪女の方の…。これから、どんな続編がやってくるのか楽しみにしてます!

絵が、キレイなので
    よくありがちな設定も、気になりませんですともー!
    しかし、大人が、ポンコツなのが、
    ほっこりさせてくれます
    楽しいー!

転生ものだった

ネタバレ レビューを表示する

小説の中に転生というか憑依だったのかな
    それも悪女の叔母というから残念!
    でも小説を知っている強みで、ルカに優しく接して悪女のイメージを改善していく。
    おじさんとやらとの関係がこれからの見どころみたい。
    出会いが印象的に作られていたもんね、続きはどうしようかな。。

ルカ賢し

ネタバレ レビューを表示する

悪女に転生してしまった主人公。
    前世の記憶もあってルカに優しくしていたら懐かれて、せっかくお役御免だったのに、死亡フラグ継続中。もう少しだけ読み進めてみようと思ってます。

毎日無料の最終話まで読みました。高評価ですが、私の理解力が乏しいのか、なかなか感情移入できず。やっと気持ち入れられて読めるかな、、と思いかけたところで無料が終わってしまいました。

ユディットは不思議ちゃんなのか

ネタバレ レビューを表示する

無料分が増えてて読みましたが、回が進むにつれて、主人公のユディットの阿呆さ加減がますます強調されてる気がします。
    画はキレイなのに、残念。
    いい歳した大人がヤンデレと超がつく鈍感女で、お互いの気持に気づかないのもベタだし。次期公爵の地位を狙うリューディガーの従兄弟に二人きりで会うなと言われてるのに、わざわざお茶会に誘うのか。それから甥っ子がリューディガーの前で叔母さんって呼んだり、お母さんと呼んだり、あれ、これって翻訳間違い?結局叔母さんだってことも後々バレるし、これから性悪従兄弟による残酷なシーンとかも出てきたりと話の展開がダークになってゆくのですが、ユディットの語り調が性に合わず脱落です。

流れの不自然さがひっかかる。

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで、リューディガーのキャラクターがいいし、設定も面白そうなのになんか常に引っかかる。
    ルカはユディットを慕っているのか、いないのか。慕ってそうだけどそれはなぜ?何かきっかけが?
    その辺りがいつまでも出てこないまま構図が作られて行ってて、いつまでも違和感が消えない。
    ユディットの性格がめんどくさい。

ルカ含めて大人ばかりのお話

絵柄が安定してキレイで読みやすいです。キャラクターがそれぞれはっきりかき分けられていて混乱することもありません。お話の進展は・・・?恋愛?お家騒動?どちらも?

おもしろいけど…

普通におもしろいとは思います。ただ、なかなか話が進まないし、なぜここまで高評価なのかはよくわかりません…

不思議なお話し

不思議なお話しです。わかるような分からないような、3人の関係性が興味を引きます。主人公の考え方も面白いなぁと思って読んでいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー