みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ジャンル、変えさせて頂きます!
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
70話まで配信中(65pt / 話)

4.4 評価:4.4 558件

コミカル(笑)

小説の中に転生する転生モノ。本来ならすぐ死んじゃう脇役。でもそれを回避するために奔走するところはあるあるの流れですね。ですが、主人公ユディットがコミカル(笑)さらに他のキャラも何だか小説とちがくない?もしかしてアナタも?邸宅に着いてから、あまり話が進展しないのが残念だけど、続きが気になる!

叔母さん面白い

絵だけ見ているとめっちゃ少女漫画なんですけど…ストーリーの内容が、面白いを通り越して(お笑い)でした。そのギャップがとても心地良いので、推しですね。ハマってしまいますし、無料分が大量にあって嬉しかったです。勿論課金、課金でした。

無料分が終わってしまった・・・
    面白かったし、絵も綺麗だったし、主人公も周りの人も好感持てたんだけど、ポイントが高いよ〜。

新しいかも?

転生ものはそうですが、なんか新鮮な感じがします!なんだろ?全然小説とみんなキャラが違ってるところとか?ルカも転生者かも?
    でもすごく楽しいです!エディットがんばれーって感じ笑

面白いです。

おすすめな作品です。
    流行りの転生ものですが、単なる恋愛ものではないです。シリアスもありますが、コメディチック?
    なんだか、ちょっと足りてない大人達とそれをフォローする子供のルカ…子どものルカも転生してんじゃない?と思うぐらい大人びていますし、そんな描写もあります。身体は眠気には勝てない子供ですけれど(笑)
    伝えるの難しいので読んでみてください。

by who502

なんだか面白くてやめられない

似たような設定の話はよくあるのですが、
    話の進むテンポや、登場人物のキャラが良いのか、どんどん読みたくなる作品です。
    色々と毎日無料の作品を読んでいますが、最終的に課金してまで読んでいるのはこれだけかな。

面白いー

物語の中の人物に転生するお話で、よくある始まりですが コレ面白いです!
    意地悪な叔母さんに転生し、ストーリーのままだと身の危険があるため 何とか流れを止めようと頑張る主人公。
    その甲斐あってか微妙に変わってはいるんだけど…本人の頑張りが空回りするというか、変わってく展開に振り回されていて。そのあたふた感が面白い笑

78話で更新がストップ中

なかなか面白い作品で
    今後がめちゃくちゃ気になる段階の78話で、更新が半年ストップしてます。
    理由は分からないけれど、待ってます!!

by wawo

良い

主人公含め主要キャラがいい味出してます。
    そして主人公の心の声がいちいち面白くて好き。
    まだ黒幕?も出てきてないのでお話は続くようですが、多分課金して読むと思うなー

次の配信を楽しみにしてる作品の1つです。転生したら、物語の悪役。主人公ルカを虐める叔母だったのに。いつの間にか、ルカにも懐かれ、ルカの叔父リューディガーにも、愛されてる。このリューディガーさん、少し癖が強くて、ズレてる。ヒロイン、ユディットとの掛け合い漫才には、毎回笑わされます。