【ネタバレあり】にせもの王女の生き残り方のレビューと感想(2ページ目)

にせもの王女の生き残り方
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

あまりに酷い完結

事故で死んだヒロインは不貞の子として生まれた偽物王女として物語の中に転生。バットエンド回避のために奮闘する定番の物語でそれなりに楽しく読んでいましたが……

唐突の完結に戸惑っています。作者さんが描くのやめちゃった?それとも打ち切り?と思うくらい何も解決していないし、ハッピーエンドでもなく中途半端。
    めちゃコミの形式上の完結にはなっていないので(○話完結みたいな)、まだ続編があるのかとおもったけど、他サイトでは完結マークがついている…。
    本国のサイトを見ても完結になっている…。

無料+飛ばし飛ばしで読んでいた作品ですが、ずっと課金していたら課金を後悔する事になると思います。

なんか【完】がついちゃいましたけど

70話更新のタイミングで【完】がつきました。
    レビューに書きにくるほど、急なことで驚きました。第一部完とかならまだいいのですが何の情報もないので…。

他の国の王子が来てるパートがだらだらやってて長いし拾った男の子のこと、婚約者のこと、ほとんど進展しないなあと思いつつも何となくで読んでましたが、こんな意味のわからない終わり方されるなら読まなきゃ良かったなあと残念な気持ちです。

ただ、話を読み終えた後のめちゃコミックのメッセージが「これで終わりです」にはなってなかったので今後も待ってれば続編が出るのかもしれませんね。
    どちらにしろ私は【完】の文字に呆れてしまって一気にこの作品に興味がなくなってしまったので、続編が出たとしても読むことはないかなと思います。

by mamanbo

はじめは

なんとなくよくある話なのかな?絵が独特だなと思いながら読んでましたが、気づけばどんどん引き込まれていく!すごく読んでいて楽しいです

by kkammb

ん?

どれいの競売に来たなぞの貴婦人、、、その正体は一体?王女様なのか?魔法がつかえるようだけど、、そしてどうなる?

生き残りをかけた戦い

絵があまり好みでないのですが、内容は面白いです。助けた少年が王子に返り咲いて、主人公と結ばれるといいのですが、まだまだ前途多難なようです。主人公の頭の良さが際立ってます。

バッドエンドを回避するため奮闘する、転生した主人公。なんだか良い人すぎて、応援したくなります。今後どういうハッピーエンドなるのか楽しみです!

いま配信されてる63話まで読み切りました!
    自分が読んでいた小説の世界に転生
    死なない為に、自分の未来を変える為に色々と手を回すレティシャですが、でも周りの人たちの未来は元のストーリーどおりにしたいっていう。その割には後先考えず感情で動いてしまっている?ようにも見えるところがちょいちょいあり…
    好みは分かれるかもですが、面白いです

物語がどう展開されるか知ってるから先手を打ちまくるバリバリ有能な主人公と思いきや恋愛絡みになるとからっきし。絵も好きなので、続きを課金しようか迷い中

未来は行いで変わる⁈

悪女のレティシア王女に転生をした彼女。物語も人物の好みや性格も知っている分、良い行いをして悪女にならないよう努めている。
    売られていた彼を助け、本当に味方であると思うようになってくれた彼。自分の侍女と愛し合うよう出会わせた。でも2人はケンカばかり。ケンカしながら仲良くなっていくのかなぁと思っていた。けれど彼はどうも王女を慕っている感じ。
    これからが面白そう!

転生ものだけど新鮮です。
    小説のニセの王女。後に処刑される運命を変えるべく動くけどその行動は誠実そのもの。
    小説のニセの王女はかなり性格が悪いからこそ天と地の差があり際立ちます。
    新しい結末へと動き始めたストーリーはどういうハッピーエンドを迎えるのか楽しみで仕方ありません。
    ストーリー展開と絵のタッチが非常に合っていて、おちゃらけたタッチは一つもなくストーリー同様丁寧に描かれていると思います。
    おすすめの作品です。