みんなのレビューと感想「あの日のキスをもう一度」(ネタバレ非表示)

高校の同級生だったふたり。卒業式の日、キスをした事がきっかけでお互いの気持ちに蓋をし連絡をたった。お互いに結婚と離婚を重ねながら、脳裏のどこかに互いを思う気持ちを引きずっていた。
    もしかしたら再会できるかもと参加した同窓会で、再び再会。
    お互いの近況を話し、同居することに。お互いの気持ちを伝え、両思いになり、ハッピーエンドは良かったなと。ただ、少しだけ話しの深みや色気が感じられたら、もっと良かったなと。
    イラスト、ストーリーともに好きな作品でした。

by sayuc

日常感が感じられる

高校生の時に、陰キャと陽キャで接点の無かった2人がひょんなことから親しくなって、ふとした瞬間キスをしてしまった。

陽キャにごめんと言われてそのまま疎遠になり10年後の同窓会で再開…陽キャが結婚していた事を知らなかった陰キャは自分は知らなかったと疎外感を受け去ろうとしたけど、何故か陽キャが追いかけて来た⁈
    さらに、陰キャも実は結婚していた過去がありー…
    今は2人ともバツ1となり、余っている部屋に陽キャが転がり込んできた。(6話までの話)
    連絡を取り合わなかった間のお互いの想いや、離婚して同居をし始めた2人がどうなっていくのか楽しみです。

絵が好きな感じ

どんな感じだろ?と思って見てみましたが(まだ途中ですが)、始まりは全然サラッとしてて、孤立してた三保に、なぜだか人気者のヒロヤが近付いていき仲良くなっていくってお話。
    きっかけは、孤立してた三保の事をただ気になって、声をかけたのかな?そこから親友みたくなるのね。
    これまで仲良かった友達いっぱい居ただろうに、細かい事だろうけど少し違和感!まぁマンガだしね。
    「あの日のキスをもう一度」、あの日、は、
    いつもの様に一緒に居て、卒業したら、の話をしていて。三保は、卒業したらもう会えなくなるのかと思ってたけど、ヒロヤは、また会おうなって。一緒にお花見に行こうって言ってくれて、それがうれしかったのか微笑んで「うん」って返事をする。
    その顔が淋しそうに見えたから、励まそうと?何か声をかけようとしたのか、三保に顔を近付けた。そしたら三保が目をつむるから、キスをしてしまった・・・という流れ。だったかな。

大人になってから再会するけど、久しぶりの再会なのに、まさかの同居!複雑な気持ちを抱えつつも、三保の家にヒロヤが住む事に。
    その中で、三保はヒロヤの事を「やっぱり好きなんだ」と気付くわけだけど・・・そこから読めてません。
    気になるし、ポイント貯めて、もう少し読み進めたいと思います。

まぁ・・・どうなるかは、なんとなく予想できるけど(^^ゞ なので、内容は嫌いでもなく、好きでもなく、な感じです。
    だけど、この作者さんの絵が割りと好きです。表紙はそうでもないけど、、お話に入ると、ヒロヤがカッコいいなと思いました♪
    色んな表情とか、見ててカッコいいなぁと。

by 想々

期待大です

高校時代の淡い思い出を忘れてはいなかった。再会してトントンと同居することになり、友達として?どういう気持ち?と。これからが楽しいです。

タイトル気になり読み始めました。高校生時代の同級生と大人になってから出会い同居することになるという話。途中までしか読めてないですが、ちょっと気になるかなという感じです。

期待しかない

今後の展開に期待しかないストーリーです。これからどうなっていくのか、楽しみでしかありません。早く続きが読みたい!!

未練たらたら

その後の展開に期待しつつ、友達としてやっていくんじゃないのかよ!とキスを受け入れた瞬間ちょっと思ってしまいました(笑)

若い!!青春!!だなぁ。って思ってたけど。
    トラウマ?にもなるのかな。っていう漫画だった。
    もう、気になりすぎて購入しました!

by MMYM