みんなのレビューと感想「居酒屋ぼったくり」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. アルファポリスCOMICS
  4. 居酒屋ぼったくり
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • 38話無料/毎日無料で97話まで(2026/08/14 11:59まで)

4.1 評価:4.1 375件
評価1 2% 8
1 - 10件目/全61件

お腹空く

ネタバレ レビューを表示する

読んでいるうちにお酒飲んでつまみかなにか食べたくなる恐ろしい作品でした。
    自分でも作れそうな料理ばかりで明日やってみよう!と思いながら読みました。

日課です

読んでると日本酒飲みたくなります。
    家庭でも再現できそうな美味しい料理やお酒の解説が大量無料のおかげで日課のように粛々と読めるのはありがたい。
    ただ個人的には主人公のお姉ちゃんの性格が読み進めるにつれ、どうにも好きになれませんでした。
    どんどん強情さやエゴが出てきちゃって無料じゃなきゃイヤになってたなーと。
    まだ無料途中ですが、無料の最後までは読むつもりです。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがお料理上手でかわいいです。こんな素敵なお店あったら、私もぜひ行きたいですね!恋愛に発展するか、これからも楽しみ\(^o^)/

by T.'s

なつかしい

タイトルを読んで、ぼったくられてしまう怖いお話なのかと思いましたがタイトルとは真逆の優しい雰囲気のアットホームな漫画で安心しました

by eeeooo

無料増量ありがたい

ネタバレ レビューを表示する

無料増量はありがたいです!そうじゃないとこういう作品を読む機会もないので・・・内容はネトフリでよく見た深夜食堂的な・・・てかもうそれですねwただ主人公の色恋も少しずつ書いてあって、それは深夜食堂にはないかなー。でもコメ欄が結構荒れてて、そっちの方が面白かったですw

インパクトのあるタイトルと「無料」に釣られて読みましたが…1話でギブアップです。
    登場人物にも話の展開にも惹かれる要素がなかったのは、ただ自分に合わなかっただけだと思うので仕方ないですね。

チョットそそられる…が満たされる。

ネタバレ レビューを表示する

姉妹で営むこじんまりとした居酒屋を舞台にしたほのぼのストーリー。
    入ったことはないけれど何だかいつも賑わっている…、そんなチョット気になる“馴染み感バリア”漂う店の中を覗いている気分。

この手のグルメ物は珍しくもないですが、登場する料理の向こう側に作家の自己満足が透けて見え、キャラクターとの違和感が拭えずに鼻につくこともしばしば。
    でも、この作品はその違和感がありませんでした。

料理人の父親から店と味を受け継いだ美音さんと、客達とのエピソードに料理や酒が無理なく馴染んでいて“美味しそう〜”と素直に思えました。
    数々のお酒の品評紹介も興味深く、思わずメモりたくなります。

美音さんと要さんの恋の行方は気になるものの、エピソードのそれぞれはマァそれなり…という感じで無料分の97話まで楽しく読めました。

勉強になる

ネタバレ レビューを表示する

お酒がいろんな種類がでたり、それに合う料理も出てきて勉強になるし、おもしろい。
    ただイラストが若い人たちがみな、同じ顔(・・;)
    年寄りは違う顔だけど、若い人たちはみな同じ体型、同じ顔に魅力を感じないのが、残念。髪型と髪の色が違うだけ。

ネタバレ レビューを表示する

料理は美味しそうだし、ほっこり系を好む方には良いかと思いますが、なぜか会話の内容があまり好みではなかったので途中でやめてしまいました。

by wooe

日本酒好きにはたまらない

ストーリーよりも、料理や日本酒を中心に見てしまう。日本酒の勉強になるし、飲みたくなる。主人公はいい子過ぎて、あまり共感はできない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー