みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間42位
無料イッキ読み:3話まで
- 126話まで配信中(75pt / 話)
NEW面白い
冒険系が好きなので読み始めました。主人公の優しさに心が暖かくなります。従魔との絆のシーンがお気に入りです。
by モロソフ-
ロアがんばれ!
主人公ロアは7年もの間、万能職という雑用係をしていた。実際ロアにより周りは助けられて力を発揮出来ていたのに周りは自分達の実力と思いロアのことを評価せず、あげくロアは追い出されてしまう。
…でも、追い出されて良かった!
感謝しないクズ達が、ロアの素晴らしさに気がつき感謝する日がくるといい!
追い出されたことにより、魔獣のグリおじさんや双子と離れてしまったけど、早くロアと合わせてあげて…!
この後読むのが楽しみです😊by Yume✩︎⡱-
もうずっとわくわくしてる!面白い!次の展開を上手に匂わさながら、いじらしく進んでいく話にわくわくが止まらない。感動の次にまた気になる展開が続く。
by ゆさみ猫-
万能職って?
主人公ロア大好きです。大きな鞄を斜め掛けしている所とか大きめサイズの服を着てる所もいいです。私よりロアを好きなモフモフ魔獣達もかわいいです。モフモフ好きとしては、いっぱい増えてくれると嬉しいです。何度も読み返すくらい面白いです。ストーリーもいいし、展開が速すぎないので読み手が置いていかれない。丁寧に描かていて読み易いです。クセのあるキャラも楽しいです。
by ストレーナ-
追い出された万能職
万能職としてパーティーに属していたが、スキル職を取る事が出来ず追放される。しかし彼は万能のスキル職だった。
by あやのパパ-
説明くさいけどメチャ面白い!
主人公の少年はひらめき型の天才でチートな魔法の使い手でもある
周囲の人間でその才能に気づいているのは、とある商会主のオッサンと獣魔のグリおじさんのみ
冒険者パーティーで底辺扱いされ追放された主人公の冒険譚
ストーリーは、獣魔・錬金・生産・商売・ギルド・魔法・剣・冒険・教会・貴族・迷宮~エトセトラ、とまんべんなく展開していく流れ
原作者は間違いなく一流のストーリーテラー
少年向けのためか、これでもかという程丁寧に説明してくれるのでちょっとウザイby ノラ子-
めっちゃ面白いじゃん
これでもしも主人公が自分の実力に気づいてたらどんだけ最強で最高な人生を送れてたんだろうって思っちゃう。グリフォンも、そんなに頭が良いなら、1とか書けばよかったのにって思う
序章が長い
序章が長い印象。最初は題名通り追い出されるところからですが、その後は地盤を固めるというか主人公の周りについての説明が長く続くので、ちゃんとした冒険や主人公の力を発揮していくのは30話を過ぎたあたりからになるのもあり、序章が長い印象。
でも、その分しっかりと作り込まれているし、キャラ被りもなく、見分けがつかないようなこともない。グリフォンとかの生き物は全体的に可愛くて、勇者フィーバーではなく生産職系の話が好きな人には向いてると思います。
私は気に入って楽しく見ています。by 雪だるま(ミニ)-
有能な主人公の今後が楽しみ
無料分が70話で終わってしまった。前のパーティーで役立たず扱いされ、クビになった主人公。実は従魔たちに信頼され、錬金術も扱える有能な少年。ギルドや商人・冒険者たちの思いが交錯する中 今後どう展開するのか楽しみです。
by ひでぴょんちゃん-
ストーリー というよりも 、双子ちゃんと グリ おじさんが可愛くて、読み進めています。
by あおこまり-