みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)

追い出された万能職に新しい人生が始まりました
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
114話まで配信中(75pt / 話)

3.9 評価:3.9 134件
評価5 30% 40
評価4 35% 47
評価3 28% 37
評価2 7% 9
評価1 1% 1
1 - 10件目/全47件

ほんと、クソ野郎ってのは、どこにでも
    いるもんだな。
    実は優秀だった主人公君。

追い出されてしまっても、
    健気に頑張る姿に応援してしまいます。

王道のリミックス感

ネタバレ レビューを表示する

結構すき!なんかこう、フェルお◯ちゃん役がグリフォン、双子がスイ◯ゃん敵な感覚にはなるけれども。各巻の表紙絵と同じような場にはならないけども!わりと好きな感じで、最終巻まで一気に買ってしまいました。100越えてるのに、買わせるとは✨なかなか✨続きに期待しています。

ロアのキャラが

ネタバレ レビューを表示する

ロアのキャラが良い。
    コラルドさんも。
    グリおじさんがいてくれて、2匹のキャラも良い。
    もちろん、たちの悪いのもいるけれど、
    良い人達のチームワークを読むのが嬉しい。

ネタバレ レビューを表示する

…追放系は胸糞スタートが定番なのは理解出来るが、どうしても『イライラ、モヤモヤ』が治まらない…そして誰がどう見ても追放される側(主人公)は、どう見てもイイヤツ(しかも多才)。いくら裏方とは言えその才能を理解出来なきゃパーティーのリーダー失格でしょ!しかもリーダーと一緒になって蔑んでボロカス言うヤツ!マジで、抜けた後に全滅すればいい!!…しかもコノ子(主人公)は獣魔まで懐いてるし…早くちゃんと幸せになって欲しい!!

by Cz-75

グリフォンとオオカミ

使い魔になってるグリフォンは飛んで逃げないのかな〜オオカミも走って逃げれそうなのに遊んでるし、のんびり屋なのかな

続きが気になる

無料分だけ読みました。序盤はありがちな内容ですが、どんどんおもしろくなっていくストーリーと、主人公と魔物?達の関係が気になりどんどん読み進めていきたくなる漫画です!

ネタバレ レビューを表示する

これは異世界の冒険ものです
    よくある、知識や実力不足のメンバーが、優秀な能力をもっている主人公を、正当な評価も出来ずに追い出すことから始まるストーリー。
    この先の展開がどうなるのか楽しみです

イッキヨミしました

よくある、パーティーを追放されたヤツがつよい!とかすごい!とかのパターンですが、主人公くんが可愛かったです。

29話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

追放物?の割にのほほーんとしてて良い感じ
    もっとドロドロした人間関係があるのかなー?と思ったけど、これからあるのかな?
    錬金術師よりテイマー?っ感じがするけど
    魔物フェーズ?みたいな作りがあるのは
    ちょっと楽しいね。
    先を読みたくなる作品

面白い!お高い最後まで75pはw

ネタバレ レビューを表示する

絵も丁寧だし、設定もさんノアさん健気で可愛い?し^^@
    戦闘シーンも動きのある迫力のある作画で最高!
    登場人物もそれぞれ個性があってそれなりの顔立ちと配役です。
    暁の光のメンバーはゴミだけあって、いや~適役の風貌です!!
    話の展開も、新たに出てくるキャラ達も素晴らしくてワクワクしながらサクサク読めます。
    問題なく☆5でしょう。ただし課金から75pとお高いので☆4ですにゃぁ^^@惜しい!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー