みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間87位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/04/18 11:59 まで
- 114話まで配信中(75pt / 話)
おもしろいです。
万能職ながら不遇だった主人公が追い出され、新たな冒険を始める話です。いろんなことを乗り越えて成長する姿が爽快です。
by こまきこまきこまき-
まだ最後までは読めてませんが
ロアとグリ爺さん、双子ちゃんのお話を読みたいのに、うまくはぐらかされている感じになります。
本筋とは違う部分にページを割き、少しでも購入して貰おうって算段なのでしょうね。少なくともグリ爺さんとロアが再会できるまでは、頑張ってポイント貯めて、必ず読もうと思います。-
弱者だと決めつけて、相手を見下すおバカさんたちには罰がくだるといいねえ。自分の才能を信じて周りの人たちと仲良く暮らせますように。
by みかんじぇり-
がんば
心優しい少年の冒険の始まりかな?それにしてもギルド、冒険者、などのワード。いろいろな漫画で見かけるけど何が元になっているのかな?
オンリーワンのストーリー展開を期待!by ぷぷぷりんりん-
テンポが少し…
面白い観点からの物語だけど、イマイチスピード感がなくてモッサリしている印象。
丁寧なのは分かるけど、もう少しテンポよく進んで欲しいね。by さすらい読者-
職業の設定が
冒険者の資格が国によってちがうのだけど。この国の設定がダメダメなだけで、せけんがせまいひとのあつまりだったということ。かな。
by アクの兄-
万能職のロアの新しい人生がなかなか進まないまま無理分が終わってしまった。
グリフォン達とも再会できずでお話がサッパリ進まない。
裏で色々あるようだけどこんなにゆっくりなんて。もうリタイアします。by リリポン-
なんだかよくわからない様なわからない様な感じのお話しですが…
元居た所の獣魔が…ちょっと可哀想な気もしますし
追い出されたヒーローも可哀想だけど…この先どうなる事やらby キュン好き-
万能職ってなにがいけないのー(´;ω;`)
そんな事で差別されるの辛い…
でも、みてくれてる人はちゃんといる!
真面目な主人公に幸あれ!by ざぴーす-
万能職ってすごいのかと思ったら違うのね。でも自分のために動いてるロアが周りに影響を与えてるのは確か。それに気づいた時、もっと素敵なことが起こると思う
by ロん-