みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵はとても綺麗でした。
    内容は最近多いファンタジー系
    だいたい想像できる内容、結末なので
    私は読み進めないです。
    でも主人公の成長も見たいという気持ちも少し…

テーマは好物

ファンタジーが好きなので、現実逃避するつもりの息抜きにサクっと読みました。主人公の成長を見守りたいな

グリフォンとか好きですが

落ちこぼれ万能者ロアが色々な人と出会い、成長していくお話。一生懸命なロアはかわいいし、無欲で、才能がある。グリフォンなど最強の獣からも好かれる。
    でも、ロアの取り巻く環境や人々の説明が長すぎて、なかなか話が進まない。何か事件が起きそう、というところで、別のことが水面下で起きていると感じさせる話が入ってきたりして、結局、何も起こらないまま。もっとテンポよく進むといいなと思いました。

追い出された万能職に新しい人生が始まりま

ずっと万能職のロア。仲間から馬鹿にされるも皆のバックアップに大活躍なのたか…仲間に恵まれずパーティを追い出される。そんなロアの第二の人生は如何に!

レスポンス悪い

ストーリーは良いとしてもレスポンスがここまで悪いのは中々無いですね。読んでも進んでいかないのでイライラします。このペースだとネタ切れで尻切れトンボになるのは確実ですね。

!!!( ゚д゚)ハッ!!!!

無料分終わった😭
    しかも…高いなぁ〜続き見れないわコレでは( ꒪⌓꒪)...。
    いやはや先が気になる(°=°”) 💦💦

面白そう

無料で数話読みました。
    勇者パーティに所属していたが無能な万能職としてクビになった主人公。
    でも実はすごい能力を持っており成り上がる話のようです。

面白かったです。

面白かったのに15話で無料分終わってしまった。まだ新しい人生が始まったばっかりなのに、残念です。
    万能職から錬金術師にジョブチェンジしたり、従魔がロアを探しに来たりとか、これから色々あるのに。
    ポイント貯めて、又読もうと思います。

by itahiro

無料分読みました。弱くて虐げられていた人が、実はすごかったパターンのお話です。ストーリーの進みが遅くて、少しあきてきてしまうかも。

by iiz

この国で万能職と呼ばれるのは、未熟な冒険者。
    高名な冒険者チームに所属しつつも、ずっと万能職をしていた主人公は、物語の序盤で除名される。

が、努力家だった彼を知っていた人々に助けられ、身を立てていきます。
    設定がしっかりしているので、読んでいて安心して楽しめます