みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
面白いのに
話があっちこっち行って進まないまま。
「あの男の子実はスゴイ」といろんなとこから掘り下げておいて、いざ本人に話が戻ると「オレなんか」ってまだ言っててイラッとする
もう少し出来事を絞って展開してほしいby 来未から-
結構楽しいです
万能職と言って 冒険者の中では馬鹿にされる仕事をしている主人公ですが 、実は錬金術が得意だったり従魔になつかれていたり特殊な才能があります。
冒険者のグループから追い出されてしまいますが商人に助けられ、どんどん成長していく話です。従魔たちのキャラクターが面白いです。無料分がもっとあるといいなと思うくらい楽しいです。by けいけい4141-
万能職だったのはなぜ?
追い出された冒険者系が好きで読んでみたけど、薬を作ったり、グリフォンたちをうまく世話したり、武術もそこそこできる.....そんな子が万年万能職だったのは疑問に感じる。 追い出すほうもあまり考えてないみたいで困っているのをみるとAランクパーティだったのが万能職のおかげってことになるけど、どこか腑に落ちない。それを無視すればいろいろな万能職の男の子のスキルが認められていくのは楽しめる
by わんっ-
面白い!
こういった話は若い人の読むものと思っていましたが、とても良く出来た筋立てでゲームなどに触れていなくても十分楽しく読めます。この話のなかでの異国がむしろ私たちの普通の国で、舞台になっている国がへんてこな国になっているのが面白いですよ。
魔獣たちが大好きでたまらない。by 花嫁のママ-
面白いです。
ただ、テンポよく進んだと思えば急に足踏み状態が続いたり、他の話が入ったりと状況がわからなくなる。by kotonennen-
冒険者物?
冒険者から追い出されたけど、新しい仲間にでいそこで才能を開花させるお話かな?
あたら仲間ができてよかったですね。by Riechoko-
才能
冒険者の適正がないと首になった主人公。本当は凄い才能を持っている。早くから気付いてた人が、これから後押ししてくれるから、頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
落ちこぼれ冒険者が追放されるストーリー
落ちこぼれ冒険者が追放されるストーリーですが、使い魔との感動的な再会によって、新しい人生がより一層素晴らしいものとなります。コラルドさんとの出会いも良かったですね。
by ひろぴょんさん-
再び
この漫画は最初は可哀想と思っていたけれど話が進むにつれどうなるかわからなくなって最後にハッピーエンドが待っていた(55)
by Ty11-
無料分を読みました!グリおじさんと双子がかわいいです。無能だと言われて主人公がパーティーかや追い出されるというよくある話です。ロアがなぜ冒険者にこだわるのかここまでの話だとよくわかりませんでした。
by yoshi10-