みんなのレビューと感想「今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。

この方の

この方の作品こう言う系多くて、好きです。
    結局そういう展開なんだと思ってしまいますが、その過程が好きです。

婚約者の弟と

婚約者の弟と一緒に住むことに。なぜ婚約者はわたしを捨てたのか?悲しくて辛いはずなのに弟のおかげでその気持ちすら薄らいでる。これは弟に恋を?

by Na-nana

うーん、現実ではあり得ない展開かなぁ。
    今の所失踪が謎だけど、そこまで課金して読むかはわかりません。

とりあえず、無料分の8話まで読みました。
    お互い想い合っているのにじれったいです。
    婚約者はなぜ姿を消して、今どこで何をしているのか気になります。

婚約者が兄から弟になり結婚

束原澄花は御木和真と婚約していたが、和真は結婚式1ヶ月以上前に失踪、両家の結び付きを最優先して澄花は弟の透真と結婚。
    澄花は義務では嫌、透真は身代わりは嫌と二人の関係はキスより先に中々進まないが、実は以前から両思い。
    で、和真の失踪の理由は私が読んだ第8話まででは不明だが
    1、事故か事件に巻き込まれて連絡を取れない状況
    2、和真には別に好きな人がいて駆け落ち
    3、和真と澄花の気持ちを知っていてワザと行方をくらます
    4、その他
    と、どれかではと予想してみたけど、現在30話で完結していないから理由はこんな単純なものでないみたい。
    小さい頃から許嫁とか決めて、子供がそれで幸せになれると思っているのか、お金持ちの考え方は一般人にはよくわかりません。
    経営難ならいざ知らず、会社や体裁より子供の幸せを優先してあげてほしいものです。
    澄花と透真ももう夫婦なんだから、一歩踏み出して、さっさとくっついちゃって下さい。

8話まで読みました。
    許婚が突然失踪してしまい以前から彼女の事を好きだった弟が夫に名乗り出て結婚。
    結局お互い好き同士なのかな??
    お兄さんどこにいっちゃったんだろう…

透真と澄香が両片思いなんでしょ?
    それにいつ気がつくのかな…
    焦ったいなぁ。
    早く一歩進んで欲しいな。

気になる

失踪から始まりビックリしたけど
    結婚したなら上手くいってほしいなぁ
    一緒に住んで生活して
    イヤと言う気持ちが全くないなら好きになっちゃうよねぇ

婚約者に逃げられた彼女だけど、代わりになってくれた婚約者の弟。本当はお互い好き同士だったってことか!お兄さんもそれがわかってもしかして姿を消したのだろうか?

婚約者のお兄さんの失踪理由がまだ分からないけど、結局澄花はあっさり弟とくっついちゃうのかぁ。って感じです。
    弟の方はずっと好きだったみたいなのでいいんですが、澄花なんなん

by 8♪