みんなのレビューと感想「生贄姫の毒は勇者の愛に溶かされて」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

毒姫…いろいろ可愛そうで幸せになってほしい!勇者様と結ばれてほしいです!イラストかわいい、かっこいいです!

凄い話

国の平和と引き換えに、一年に一度生け贄を村人からくじで1人決め捧げていたが、村人から不満が出た為、父親が自分の娘を生け贄として大蛇に捧げる事に。
    父親は大蛇を○ス為に娘に実験をし毒漬けにし、娘自体を毒の塊にし大蛇に食べさせ○ス作戦を立てていた。
    鬼滅の刃のしのぶちゃんみたい。
    生け贄を捧げる日。ある男性が娘が食べられるギリギリで大蛇を剣でやっつけ、約束をはたしに来たと告げるが彼女には覚えが無いようだった。
    その後褒美として娘をその勇者に渡し共に生活を送るが色々と事件が。
    無料4話まで読みましたが、不遇な娘あるある的な。
    しかも大蛇一発刺されてあの世行きなら何年もかけて娘毒漬けにしないで、誰かが剣で倒しに行けば良かった話では…
    しっくりこないところが結構あるので、続きはいいかな。

何か毒関係でトラブルがあると、すぐにアンジが疑われてしまうのが悲しいです。2人が幸せに暮らせる日が来て欲しいと思います。

無料で7話まで。
    もう少し無料分があったけど、私はもういいかな…
    ちょっと暗いストーリー。
    どろどろの暗い物語は好きだけど、これはなんだろ…
    あまりひかれませんでした。
    好みじゃなかったのかな。
    胸がぎゅーと痛くなったり泣けることもなく、ただ暗いなーと。。。

無料読みがあったので読んでみたら内容が面白くて最後まであっという間に読み終わりました。でも課金してまで読むかは考え中ですかね。

続きが気になる

絵も見やすく、ストーリーもダラダラせずストレスなく読めます。毒についても勉強になるし続けて読み進めたいと思います。

ドロドロ

やっぱり、この手のストーリーにありがちな
    ドロドロな展開になって無料分が終わる。
    先が気になって課金する人もいるのだろうなぁ。

あー

読んでしまうと先が気になって仕方ない。ほんとうにこの王様マジでクソ最悪。わたしがはやく復讐したーい!

綺麗な絵

ヒロインが儚げで美しいです。毒に反応して髪の色が変わるのは悲しいけどやはり美しい。ヒロイン側の家族がみんな酷すぎて、読むのが辛い…あとは毒を体内に溜め込んでいるヒロインが泣くと、その涙周りの人に影響与えない?大丈夫?ってストーリーの主軸から離れたいらない心配をしてしまう。

by r&d

どういうこと!?

本当に哀れな王女様の話。生まれつき毒を飲まされ、毒味の為に使われ、大蛇を倒すために毒女に育てられ、そんな時に現れた勇者様、ホントに結ばれるのだろうか。