みんなのレビューと感想「職を転々とする男、てんてん。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

職を転々とする男、てんてん。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

世直しというか弱者な社員を救って会社を転々とするてんてんくん。しかも次への転職も提案してくれるやりっぱなしの人じゃないのがいいですね。

広告が気になって読んだが面白い。イライラしながらよむけど、割と結末がスッキリするので読むのが楽しい。。

by mi mogu

広告見て読んでみました。ブラック企業は働き方だけでなく、人間関係も殺伐としていて辛くなる。環境の影響は大きい。

面白そうです

足場ヤロウの作者さんですね~理不尽に立ち向かうスカット系かな、スカットしたいですね!仕事できないアナログお局をどうするのか楽しみです。

コレも表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがしたな

可愛らしい絵だけど内容はリアル

内山専務みたいな人いる。
    てんてんさんが書いた村田さんの素晴らしい人生史にうるっとなりました。
    周りの社員さんからも、仕事ぶりだけでなく人柄も信頼されていて素敵。
    でも村田さんが去ってもいじめはなかった事にされてターゲットが他にうつるだけという気持ちは本当にリアルでした。
    これから反撃ですね。
    てんてんさんが現実に現れてくれていたらなーと、遠い目(笑)

謎多き主人公

謎がまだ多くて、その分楽しみです。スカッとする系は面白いしその都度まさにすかっとするので読み応えがあります。

最高

やっぱり会社では色んな人がいるし、様々な事で悩まされる……。
    わたしも仕事が続かず転々して悩んでます。

一気に課金してしまったというよりできた

主人公のてんてんがパワハラ蔓延のブラック企業に入社して、ありとあらゆる対策をして、悪をやっつける正義の味方のお話だと思っていた。
    でも、それには自身の過去が反映されていて。

という内容です。
    もう少してんてんの活躍が見たかったけど、しつこくないしこれくらいがいいかなー。
    話が長々とせずに、サクッと完結したのはかなりポイント高いです。

最初は興味本位で読んでみたのですが、あっという間にハマってしまいました。ストーリーも面白くて、絵もお上手です。